高2女子が小6の男子と付き合おうとしてた質問が あったんですが、小学生と付き合…
高2女子が小6の男子と付き合おうとしてた質問が
あったんですが、小学生と付き合おうとするこの
高2女子はまともじゃないですよね?
どうやら年上や同級生に疲れてきて
身体が小さいからってすぐ身体を触られたりするのが原因なようですが。
だとしても小学生と付き合おうとするこの高2女子のほうが相当ヤバいですよね?
あと普通に犯罪になります。友達もいなさそうですよね。
友達いたら小学生と付き合ってるなんて言えません。
あと法律系で調べると
高2なら今は16か17なので成人と未成年じゃないかもですが。
それでも
小6と高2→13歳未満なのでアウト。
中1と高3→未成年側が13~15歳で年齢差が5歳差以上あると不同意性交になるので
アウト。
16歳になったとしても、結婚前提の交際として保護者が認めてるとかじゃないと
淫行になりますし、付き合ったとしても18歳になるまでは犯罪になります。
なのでこの小学生が18歳になるまでは性的関係は持てませんし
一緒に出かけたり泊まりとかも犯罪になるかもしれないのですから
付き合うという事自体ありえないですよね。
こんなヤバい女子高生がいるとは信じたくないので釣りだといいですけど。
皆さんの率直な意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元スレを知らんけど言うて子供同士だし性交しなければいい話ではある。
大袈裟に騒ぐこっちゃない。
まぁ周囲にはそうとうバカにされそうだし、難しいタイミングだからたぶん受験とかで上手くいかないと思うけど。
>> 2
その時レスすればいいのになんでわざわざスレたてて悪口言ってんの?
率直な意見
あなたがヤバい
残念ながらレスしようと思っても既に時間切れでレスできませんでした。
レスできるならレスしてますよ。
確かにスレ立ててまで悪口を言うのは良い性格とは言えないかもですね。
でも10人くらいの友達に聞いたところ、スレ立ててまで悪口言ったとしても
小学生と付き合おうとする犯罪者予備軍の女子高生のほうがどうみても
ヤバいと言ってました。
多分100人に聞いても同じような事を言う人が多いと思いますよ。
「貴方がヤバい」というのはいいけど、質問内容にも触れた上で
言ってくださいね。もしかして本人のJKですか?
こんな掲示板で見たアホな釣りスレの話をリアルで10人にもしちゃったことの方がヤバいよ…
あんまり外では言わない方が良いよ。
ネットで見たものはネットの中だけのお遊びに留めとかないと。
あなたも鼻で笑われてるよ。
5歳差か
アリでは?
どっちも未成年
好きにさせてやれば?というのが正直なところ
40,50離れた年の差婚もある訳だし、そっちの方がどうかしているよ
その高2さんも同情の余地のある事情もあったみたいだし大目にみれば良いかと
貴方は頭おかしいの?
自分の気に入らない内容は否定しないと気が済まなくて、
同意の意見を聞きたかっただけかな
未熟すぎて話にならない
主さんにかかわる人全員がかわいそうだよ
こんな人周りに居なくて良かったわ
高2女子と小6男子の交際は普通ではないと思うし小学生の親もOK
とは言わないでしょう。いくら親が女子高生と顔見知りでも。
それと、匿名12さんが40,50離れた年の差婚もあると
言ってますが、
例えば20歳と60歳の40歳差のカップルがいたとして
そのカップルが一緒にどこか県外や市外へ遊びに出かけたり
合意で性的関係を持っても犯罪にはなりません。
でも小学生と高2女子がそんなことをしたら高2女子が
犯罪者になって捕まりますよ。
40歳差のカップルがいたとしてもそれは両方とも大人同士だから
何か違法になるわけではない。でも小6と高2は交際すると犯罪になる可能性が高い。
だから「40,50離れた年の差婚もある訳だし」という言い分は
通用しないと思います。
いくら年の差があっても大人同士だから問題ないわけです。
>> 14
貴方は頭おかしいの?
自分の気に入らない内容は否定しないと気が済まなくて、
同意の意見を聞きたかっただけかな
未熟すぎて話にな…
頭おかしいって言いますけど、冷静に考えてみては?
未成年同士でも小6と高2ですよ?
どっちが未熟なんでしょうね。チャットAIにも聞いてみましたよ。
↓↓
結論から言うと、「高2(16〜17歳)と小6(11〜12歳)の交際」は、一般的にも、法律的にも、心理的にも「良くない」とされています。「年齢差の問題」だけに焦点を当てているので
匿名さん12さんは一部しか見ていないと言えます。
・なぜ未成年同士でも問題になるのか
確かに、5歳差という数字だけを見れば「大人同士なら大したことない」と思う人もいます。
しかし、思春期の5歳差は、発達段階がまったく違います。
高校2年生:恋愛感情・性への関心・社会的理解が発達し始めている
小学6年生:まだ子どもであり、恋愛よりも友達関係中心、性的なことの理解も未熟
つまり、精神的成熟度に大きな差があるため、対等な関係にはなりにくいです。
どちらかが「主導」し、もう一方が「流される」関係になりやすい。それが「子どもの権利・安全を守る」という観点から問題視される理由です。
・法的な観点
恋愛感情自体は「犯罪」ではありませんが、
性的な要素が入ると児童福祉法や青少年健全育成条例に抵触します。
未成年同士であっても「年齢差が大きい」場合、保護者や警察が介入するケースもあります。
匿名さん12さんの「大人の年の差カップル」論について
「40歳差や50歳差カップルもいる」というのは大人になってからの話です。
成人同士であれば、法律的にも精神的にも自己責任が成立します。
しかし、小学生は法的に保護される立場です。
したがって、大人の年の差カップルを「未成年同士」に当てはめるのはまったく別問題になります。
・まとめ
数字上の「5歳差」ではなく、「発達段階の差」が問題。
小学生はまだ恋愛関係を対等に理解できない。
「未成年同士ならOK」は、危うい考え方。
大人の年の差カップルの例は当てはまらない。
↑↑
だそうです。
>> 16
その、元の質問を貼り付けて。でないと推測すらも出来ないので。
まあ、高2女子が小6男子と「付き合う」ったって、どんな付き合い方するの?…
>> 16
乗せていいかわからないけど
https://onayamifree.com/viewthread/4376898/
こちらです。
その通りです。高2と小6が付き合っても何をするんだろうと思います。
自分が小6の頃は同級生の男子がふざけてお前〇〇とs〇xしただろなど下ネタ言ってた人が
結構いましたから小6でもそういう事に興味を持つ年齢。
口でなんだかんだ言っても段々そういう事をしたくなると思います。
同級生に小学生と交際してるといえるのか小学生の親にはなんていうのか。
いろいろ疑問です。
貼り付けありがとう。ナルホド。
確かに、本当なのか釣りなのかはわからないね。本当なのかもしれない。
まあ、小6はそういうことに、むしろ興味津々、実に危険かもしれない。世の中には、そんな年齢でも妊娠とかも、無くはないんだから。男の子のほうも、そんな年齢で妊娠させても、法律上の罪として扱われるのか、もしそういうのあっても報じられないだろうからね。
まあ、事実ならどっちもヤバいよ。女の子のほうも、ショタコンって言葉があるもんね、少太郎コンプレックスとかの略で。こどもの男の子が好き、みたいな。
男の子の親がどう出るか、だよね、よそのお姉ちゃんと遊んでるだけと考えるかもしれないし。
合体とかしないと質問者は書いてるけど、小6ならしようとしてくるかもね。
私は、ヤバいというならどちらもヤバいと思うわ。
新しい回答の受付は終了しました