5歳、年長の双子の息子がママっ子です。 寝起きで私に、ママーだいすきーと抱きつ…

回答6 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/11/02 05:53(更新日時)

5歳、年長の双子の息子がママっ子です。
寝起きで私に、ママーだいすきーと抱きついてきて、わたしも、だいすきだよーとぎゅっとしていたら、旦那がそんなんだからメンヘラになるんだと。
確かに息子たちはママっ子ですが、大好きと言われた事に対して大好きと返さないと拗ねちゃうし。。。
パパからみたら気持ち悪い光景なんでしょうか?

No.4383605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そのセリフいってるご主人のほうがメンヘラみたい
5歳ってまだまだ抱っこと愛情まっすぐ注ぎますけどね

No.4

>> 2 そのセリフいってるご主人のほうがメンヘラみたい 5歳ってまだまだ抱っこと愛情まっすぐ注ぎますけどね そうですよね!
いちゃついてるカップルみたいに見えるらしいです

No.1

未就学ならいいのでは。外でやるようになっても困るし。

No.3

>> 1 未就学ならいいのでは。外でやるようになっても困るし。 外でもやってます、、、
愛情不足で育ててるつもりなんですけどね。。。

No.5

中1だったらまあ確かに考えた方が良いかもねとは思うけど、幼稚園児でそこまで気にしなくても良いと思うけどな。
旦那さんが長男で昔からお兄ちゃんとしてしっかりするように育てられたとか?

No.6

旦那さんの遠回しのヤキモチでしょう。
まぁ思春期になっても風呂一緒に入るとかしてたらオイオイオイとなってくると思いますが、5歳なんてまだまだ濃いめの愛情表現が大事なお年頃ですからいいと思います。

No.7

双子は可愛いだろうと思いますが、少し旦那さんを甘えさせてあげる時間も持つと良いかも。

ママって大人気なんですよねぇ…。

No.8

私も、ご主人はヤキモチだと思うな。ご本人は無意識かも知れないけれど。

5歳なんてまだまだ甘えん坊真っ盛りですよ!
ウチの上の子、小学校4年生位までしょっちゅう抱き付いていましたよ。
それが、5年生になって急に手のひら返したように「近寄らないで」になるんですよー(T-T)

女の子は大きくなっても物理的な距離が近くなることもありますが、男の子はホント産まれてから10年位しかハグをしてもさせても貰えません。
子育てを終わって思うのは、1番大変な時が1番幸せな時。
なので、双子ちゃんで大変だけどじっくり味わって。
たまにはご主人もヨシヨシしてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧