25歳女です 誹謗中傷や否定的な意見は辞めてください 自分の人生や身が固まっ…

回答7 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2025/10/27 08:19(更新日時)

25歳女です
誹謗中傷や否定的な意見は辞めてください
自分の人生や身が固まってない、フラフラしてることに悩んでます
過去にフラフラしてるプー太郎としてても…とか言われたことあるので
准看を数ヵ月で辞めて(学費の件とお礼奉公の病院で罵声)その後はパチンコでアルバイトしあとはディーラー事務を1年半(ここもひどいパワハラがありました)で、またパチンコでアルバイトし約2年やりましたが変わってきた役職などに嫌がらせを辞めて職業訓練(CAD)も辞めました
訓練は見下されたり、しつこくLINE送ってくる人、陰口などが酷くてあと2ヶ月でも無理と思い辞めました 先生には見下されてるといつも思いやすいんじゃない?被害妄想?と言われるし その後派遣で面接でいったときも辞め癖、逃げ癖やめよや、精神福祉センターでは全部人間関係なのであなたに問題がありそうですね 美味しいもの食べてリフレッシュしてくださいと言われました

パチンコを辞めてから10こくらい面接を受け今月は5つ面接受けました
半分以上がバイトで1こド◯キが受かり店長もあまり不安そう歓迎されてないけど何とか受かりました
あとはラウンジの体験も2件行っており1つ目は訓練で知り合った人の奥さんがやってるところで妬みかわかんないけど雰囲気悪くて辞めて
2件目のママやキャストは優しくてかばってくれたりしてここやったら続けれそうって感じでした
あとはタイミーでホテルの清掃もやっており上の人はタイミーなんで挨拶無視や感じ悪いですが嫌なことは言われないんでまぁ何とか行っています

と、私は一人暮らしをしており2月くらいから母に無視をされていてなんで無視するの!?
ドアを強く閉めたら警察呼ばれたり、不倫で別居してるお父さん呼んで罵声を浴びせられたりしました 数年前にも無視や罵声と最近もあったのでインスタで辛いと投稿していてそれが両親にバレてそれでも家をでてけと反抗したのとあとは仕事しないからという理由で実家の鍵も奪われました 母は最近、美容院の店長になったらしく手取り15万 月6休みらしいです
そのストレスでも八つ当たりかなとも思います
弟19歳 働いてますが弟は家にお金入れなくていいし仲良くしてるみたいです
私は44000円入れてました←ネットの人に言ったら少ない俺は10万入れてたと言われました

お金がかつかつになり家に帰りたくてインターホンの前で大雨の中土下座しましたが無理でした
父には25にもなってフラフラしてるから仕事決まらんのやぞ?もう年ってことわかってる?
30になったらもうやばくてバイトすら雇ってもらえんぞ?
25にもなってももっと言ってやる傷つくからと怒鳴られました
あとは心が弱いとか
衝動癖、我慢足りん今度電話かけてきたらもっとかつをいれてやるからなと言われました
母には浪費癖といわれ私はストレスで有料電話相談に15000円半年くらい課金してました
で、病気だから病院行ってきたら?といわれたので明日心療内科へいってきます

タグ

No.4383726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

准看護師で真面目に働けば暮らしていける。
なぜ辞めてしまったの?

No.2

いってらっしゃい!

No.4

文面から見られるまとまりの無さや、思いついたままに書き連ねていく様子、そして内容を見る限り

・物事に腰を据えて長考するのが苦手
・他人の悪意を真正面から受け止め過ぎて流したり、気強く反論して黙らせることが出来ない
・近い未来のリスクについて考えたり思いとどまる事ができず、衝動的に行動する
・ストレス耐性が低い
・物事や人、組織に対して減点主義
・自分の失敗や落ち度を省みない他責思考

一番の要因は自分の落ち度と向き合わない事だと思います。

No.7

とりあえず、順番に一つずつこなしていこうよ。

バイトもいくつも掛け持ちするより、一つの場所で多めにシフトを入れて長く働くことを目標にしよう。
今はまだ無理に正社員にこだわる必要は無いよ。

心療内科、面接、婚活は一度にやらない方がいいよ。
どれも初対面の人にジャッジされる場所。
ストレス溜まるし、振り回されちゃうよ。
不眠や食欲不振とか身体の不調があるなら心療内科だけは行ってみたらと思うけど…
街コンは今はキャンセルしよう。
若くて弱ってるからという理由で利用しようとする男性がいるかも。今は危険だと思う。

家族とは今は少しだけ距離を置こう。
身内は遠慮なくものを言い合えてしまうからこそ感情的になっちゃうからね。

慌てない慌てない、一休み一休み。って言葉が昔あってね。
主さんにかけたい言葉はそれかな。

No.1

よく結婚したら?など言われますが
フリーターが無理だしあとは公務員試験(警察)も考えましたが試験勉強する暇ないというかそんな心が元気じゃないし職歴もめちゃくちゃなんで…アキレス腱を過去にきったことあるし
父にはそんな夢語る前に生活基盤整えろと言われました
一体、父も家にどれだけお金をいれてるかわかりません
たこやきを焼いてる仕事なんで…

もうラウンジとホテル清掃 明日、そのバイトの面接があるので
それでいいかなと思いたいですが将来も不安です
正社員は受からないし、受かっても年間休日105日、交通費なしなどブラックぽいとこしか受かりません ネット知りあった人、訓練の人にもバカ扱いや◯さんは見下される運命なんだねとか言われました
もうフラフラでもいいかな
誰にも迷惑かけてないしとか思います
今は年金を免除してるので一応、社保付のバイトを考えています

あとは前のパチンコのバイトの姉妹店 製造部門を受けましたが不採用で絶対に前の店に私のこと聞いたなと思って地雷を踏みました

一応、街コンも来週行きますが私の未来は暗いです
40代になったら生活保護うければいいでしょうか?
追加です

No.5

まだ若いから焦らずいろいろな事に挑戦してみるといいよ、世の中のこと嫌で気が向いたら俺の嫁にきてね

No.6

准看持ってるなら介護施設でもいけます。
正社員で夜勤、不規則勤務すればそれなりに稼げるはず。
肉体労働だから体力は必要だけど若いから乗り切れる。
介護なら引き手数多。

No.8

ブラックでも、パワハラでも我慢してやってれば最低限の生活できるよ。

そこで辛抱してたら、学ぶことも多い。

No.9

>> 7 とりあえず、順番に一つずつこなしていこうよ。 バイトもいくつも掛け持ちするより、一つの場所で多めにシフトを入れて長く働くことを目標にし… コメントありがとうございます
1度に色んなことやりすぎて
つぶれそうです
今日は朝から単発バイトがあったのですが直前でキャンセルしました
バイトの面接、そのあとラウンジでのバイトがありました

早く昼のバイトが決まるといいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました