5年間の付き合いになると ラインは減るのは普通ですか? なかなか休みが合わず…

回答9 + お礼8 HIT数 243 あ+ あ-

2025/10/27 21:52(更新日時)

5年間の付き合いになると
ラインは減るのは普通ですか?
なかなか休みが合わず3ヶ月以上会ってなく(私が断って)
ラインも減りました
ケンカ多いです

ラインが減った=新しく彼女が出来た
とは限らないと思いますか?
いくら聞いても 居ないと言ってキレます
私は決めつけてます
お別れは 認めないのに 前みたいにラインをマメにしてくれません。
こちらから、追うのも みっともないので黙って 距離を置いて自然消滅にしようかと悩んでます。

タグ

No.4383893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-10-27 16:09
匿名さん5 ( )

主さんが断って3ヶ月も会えないのに連絡はくれないし、それは新しい彼女が出来たからと決めつけて、しつこく聞いたらキレられます。ってそりゃキレるよ。
5年も付き合ってたらマンネリにはなるだろうけど前みたいに連絡はマメに欲しいけどこっちから追うのは嫌です。ってワガママすぎる。なぜ自分から努力したり動こうとする前に自然消滅?
書いてない部分でも色々とあるんでしょうが、相談だけ見るととても自分勝手に見えます。

No.1 2025-10-27 15:48
匿名さん1 ( )

3ヶ月以上合わない
ラインもしない

何の為に付き合っているのか、果たしてそれは付き合っていると言えるのかってレベル

5年の付き合いと言ってもそんなのは5年という月日が経ってるだけで5年の仲では無い

このまま合わずに6年になれば交際6年?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3ヶ月以上合わない
ラインもしない

何の為に付き合っているのか、果たしてそれは付き合っていると言えるのかってレベル

5年の付き合いと言ってもそんなのは5年という月日が経ってるだけで5年の仲では無い

このまま合わずに6年になれば交際6年?

No.2

合わない→会わない

訂正です

No.3

なんにしても愛し愛されてる感じじゃないし

放置でOK

No.4

5年 マンネリに飽きられたんでは?

No.5

主さんが断って3ヶ月も会えないのに連絡はくれないし、それは新しい彼女が出来たからと決めつけて、しつこく聞いたらキレられます。ってそりゃキレるよ。
5年も付き合ってたらマンネリにはなるだろうけど前みたいに連絡はマメに欲しいけどこっちから追うのは嫌です。ってワガママすぎる。なぜ自分から努力したり動こうとする前に自然消滅?
書いてない部分でも色々とあるんでしょうが、相談だけ見るととても自分勝手に見えます。

No.6

主さんが断らずに会って仲を深めればいいと思う。

No.7

LINEが減ったのは、新しい彼女ができたからと考えるのは短絡的なのでは...?

付き合ってる年月が長くなれば落ち着いてきて、LINEの頻度は減ると思いますけどね。それだけで愛情は測れないけど、3ヶ月会ってないことに関しては、冷めてきてると、とれますけどね(主さんが)

追うも何も、5年付き合ってたと言う割には、主さんも自然消滅を狙ってるとこが、主さんの方が冷めてるんじゃないですか?

No.8

そうやって浮気を疑うのは疑わざるを得ない何かがあるんだよね。きっと。相手が信じられないなら良いお付き合いは難しいよ。自然消滅なんかじゃなくはっきり別れ話してさよならしたほうがお互いのためになりそう。

No.9

2年付き合ってる彼氏は付き合ってすぐ転がり込んできて毎日一緒にいるので2年中1年がレスです。あんなにそくばっきーだったのに今じゃラインなんか用がない限りしません!2年でこれですから5年じゃライン減って当然だと思います。。(笑)
なに考えてるんでしょうね相手は。

No.10

>> 1 3ヶ月以上合わない ラインもしない 何の為に付き合っているのか、果たしてそれは付き合っていると言えるのかってレベル 5年の付き… めちゃくちゃ、なるほどと思いました

No.11

>> 3 なんにしても愛し愛されてる感じじゃないし 放置でOK ありがとうございます

No.12

>> 4 5年 マンネリに飽きられたんでは? マンネリなら仕方ないですね

No.13

>> 5 主さんが断って3ヶ月も会えないのに連絡はくれないし、それは新しい彼女が出来たからと決めつけて、しつこく聞いたらキレられます。ってそりゃキレる… 私は何も悪くないと思っていたので
読んで 自分も悪いんだって気付きました
本当に、ありがとうございます!!

さっき、「新しい仕事がなかなか見つからず ずっとイライラしてたから
私を傷つけてた」って謝りの連絡がありました。

No.14

>> 6 主さんが断らずに会って仲を深めればいいと思う。 仕事の調整が出来ず
ずっと断ってました
アドバイスありがとうございます

No.15

>> 7 LINEが減ったのは、新しい彼女ができたからと考えるのは短絡的なのでは...? 付き合ってる年月が長くなれば落ち着いてきて、LINEの… ラインが減った=新しい彼女が出来たと決めつけるのは極端かもしれませんでした
証拠はありません

自然消滅を狙ったのは
ちゃんと話をしてくれないので、もう傷付きたくないから自己防衛でした

ありがとうございます

No.16

>> 8 そうやって浮気を疑うのは疑わざるを得ない何かがあるんだよね。きっと。相手が信じられないなら良いお付き合いは難しいよ。自然消滅なんかじゃなくは… 信頼関係が出来てないので
本当にその通りです
ありがとうございます

No.17

>> 9 2年付き合ってる彼氏は付き合ってすぐ転がり込んできて毎日一緒にいるので2年中1年がレスです。あんなにそくばっきーだったのに今じゃラインなんか… そうなのですね!!
お話ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました