兄嫁の事で悩みと言う程ではないんですが、少し傷ついたので、こちらに書かせて頂きま…

回答5 + お礼4 HIT数 231 あ+ あ-

2025/10/31 17:29(更新日時)

兄嫁の事で悩みと言う程ではないんですが、少し傷ついたので、こちらに書かせて頂きます。兄嫁は70歳。2年前に夫、つまり私の兄を亡くしています。夫婦仲は良い方だと思いますし、子供も3人孫も5人いて仕事も介護のパートをして、兄を亡くしたのは寂しいけれど、毎日充実しているそうです。

私は独身で1人暮らしで老犬を飼っています。先日、私の誕生日にお祝い品を送ってくれてお礼の電話入れたら、1人で老犬が亡くなったら、◯ちゃん頭変にならないか心配だわ。
実は私は、不安神経症で安定剤飲んでいます。心配してくれて言ったと思いますが、孫の写真や私は健康よ!子供達もたまに遊びに来てくれるの、と自慢のLINEがたまに来ます。働き者で悪い兄嫁ではないんですが、時々、グサ!と来る事を言います。自分の幸せアピールと私を下に見ると言うか。

すみません。これからは距離を置いて付き合います。愚痴りました。

タグ

No.4385623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。波風立てない様に、女優演じます。犬飼う時も、◯ちゃんに犬育てられるかしら?と言われました。子供も育てた事もないし、犬も育てられないと言いたいのかな?

兄夫婦も犬飼いましたが、12歳で他界しました。そう言う思いも有るのかもしれないです。私の犬は16歳半なので。

No.7

>> 6 ありがとうございます。自宅で細々と教室を営んでいますが、最近年齢的に辛くなりました。愛犬は獣医さんにも褒められました。大切に育てていると。
年齢的に新しい犬は飼えないので、リスか小鳥か何かを飼うつもりです。

No.8

>> 4 主さんが独り者なら、将来兄嫁さんやお兄さんのお子さんの世話になる可能性はゼロではないと思うので、兄嫁さんから地雷ワードを言われたら、聞き流し… 兄嫁は決して悪い人ではないのですが、学歴コンプレックスが有るので、きっと他で辛い思いをして、子供や孫の自慢で精神を保っていると思います。

No.9

皆様

いろんなご意見ありがとうございます。これにてスレは締めさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧