兄嫁の事で悩みと言う程ではないんですが、少し傷ついたので、こちらに書かせて頂きま…
兄嫁の事で悩みと言う程ではないんですが、少し傷ついたので、こちらに書かせて頂きます。兄嫁は70歳。2年前に夫、つまり私の兄を亡くしています。夫婦仲は良い方だと思いますし、子供も3人孫も5人いて仕事も介護のパートをして、兄を亡くしたのは寂しいけれど、毎日充実しているそうです。
私は独身で1人暮らしで老犬を飼っています。先日、私の誕生日にお祝い品を送ってくれてお礼の電話入れたら、1人で老犬が亡くなったら、◯ちゃん頭変にならないか心配だわ。
実は私は、不安神経症で安定剤飲んでいます。心配してくれて言ったと思いますが、孫の写真や私は健康よ!子供達もたまに遊びに来てくれるの、と自慢のLINEがたまに来ます。働き者で悪い兄嫁ではないんですが、時々、グサ!と来る事を言います。自分の幸せアピールと私を下に見ると言うか。
すみません。これからは距離を置いて付き合います。愚痴りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
兄嫁さんは、子供も孫もいて私、幸せでしょ!?いいでしょ!?ってことを言いたいんでしょうね~!私のまわりにも同じような人がいますよ!「は?だからなに?」って心の中では思ってますが、「いいね~!!」と女優を演じています(笑)幸せは人それぞれですから。
ごめんなさい、私は違った見方ですが、兄嫁さんは悪気とか幸せ自慢とかではないような気がします。強いて言えば繊細な主さんに対して少しだけ配慮が足りないだけ。
つまり、受け取る側(主さん)の捉え方なのだと思います。あまり深く考えないようにすることです。
主さんが独り者なら、将来兄嫁さんやお兄さんのお子さんの世話になる可能性はゼロではないと思うので、兄嫁さんから地雷ワードを言われたら、聞き流しておけばいいような気もします。また言っているって思って、あまり真に受けないようにするというか。
自分はその兄嫁さんの言葉は多分普通に聞ける方ですね
読んでる限りなにも引っかかりませんでした
主さん自身が自分の生活をかえりみて、結婚したかった、子どもが欲しかった、ずっと独身で周りから寂しいとみられてる気がした、、などの卑屈っぽい感情があるのかともおもいました
結婚して人といるよりマイペースで犬と過ごす幸せを自分で選択して自信を持って言えるならそんな悪く捉えないんじゃないかと思いました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧