結婚する時に お姑さんから 中絶したことあるの?と聞かれました。無いので無いです…

回答5 + お礼4 HIT数 219 あ+ あ-

2025/11/01 01:20(更新日時)

結婚する時に お姑さんから 中絶したことあるの?と聞かれました。無いので無いですと答えましたが こういう風に聞くのは当たり前なのでしょうか?

タグ

No.4385900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

眠い。寝ても良いのかな?

No.2

彼がなにか吹き込んでますね
普通聞きません
しかも聞か方が
あるの?
で事実確認系です

No.3

すみません。おやすみなさい。

No.4

聞き方こわいな。旦那さんに義母さんとっても良い人だと思ってるんだけど、こんなふうに言われて悲しい気持ちになっちゃった。って相談しよ
シンプルに踏み込みすぎなんよね。事件に巻き込まれて無理やりされて中絶みたいなことある人もいるかもやん。子供もつかも旦那と決めることで義母が介入するところちゃう

No.5

ありがとうございます。やはり 聞かないですよね。聞かれたので ビックリしました。

No.6

おやすみ。 今日はわざわざありがとね〜

No.7

ありがとうございます。聞き方怖いですよね。悪い言い方ですが でしゃばる義両親なので(笑)

No.8

なおさら旦那味方につけとこうよ
義母が倫理観なしやば人間だとしても、義母の悪口旦那に聞かせて心離れるより、うそでも義母良い人だけどから言われて悲しくなっちゃって..の方がうまく行くと思う
義母も息子が言い返したほうがいうこときくと思うし、現代親戚とほぼ交流ない核家族なんてあるあるだよ
でしゃばる義両親って口だけで手ださなそう

No.9

ありがとうございます。旦那を味方につけた方がいいですね。義両親は 毎日 私達夫婦の所に来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧