田舎住みの37歳アパレル店員。彼氏いない歴10年突破。 午後出勤(遅番)メイン…
田舎住みの37歳アパレル店員。彼氏いない歴10年突破。
午後出勤(遅番)メインで主に平日休みの不定休な私には真っ当な時間帯で働く男性と出会えないと思うんですが、どうでしょうか?
10年前は公務員と付き合ってましたが、当時も私は今と会社は違うけどアパレル店員で似たような働き方でした。
例えば相手の12時の昼休憩に休みの私が合わせてランチデートしたり、週末の夜に会ってデートやお泊まりをしてました。
当時は若くて体力があったからいいけど、今の年齢的にキツいので休みの日は昼過ぎまで寝たいし、仕事の前の日は出歩かず休みたいから難しいんだろうなと。
大型連休に旅行も無理だし年末年始も過ごせないし、とにかくお互いが無理して会う事になります。
そんな感じだから休日に出掛けた先で知り合った人とか友人に紹介された人と連絡先交換しても、次に会う約束が難しくて自然消滅してしまいます。
努力が足りないのかもしれませんが、そこまで時間を削って人と会いたくなくて、何なら仕事以外の日は家でずっとダラダラしていたい出不精です。
私と似たような働き方してる人は、どうやって異性と知り合ってデートしたり付き合ってるのか教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なるほど
門外漢なので恐縮ですが、これらの情報を踏まえて・・。
今後出会った人は、2,3回までのデートを意識的に、積極的にこなす。
その時点で良ければ、試しにプチ同棲を提案。完全に引っ越しなどは行わず、
お試しで同棲開始。
1週間だけ
2週間だけ
延長あり
1週間同棲して1週間戻って更に1週間同棲 の繰り返し
など
同棲を始めるまでの期間が短いネックもありますが、
生活スタイルの違い、相性を確かめたいなど色々理由をつけて納得してもらう。
これだと、幾ら生活スタイルが異なっても問題無し
出不精でも大丈夫。
すべての回答
遅番だから彼氏ができないは言い訳かも。そこまで彼氏がほしくなかっただけかもしれないけど。
アパレルにだって休みはあるし、夜勤が多い工場勤務の人、医療従事者などでも恋人は作ってるわけで。
もし次に出会いがあったら早い段階でちゃっちゃと同棲提案すると良いかもね。案外そういう人いる。
恐らく男と付き合うことに向いてないのかなって思う。
彼氏欲しいって本当に望んでいるの?
なんか自分で理由付けて遠ざけているとしか思えません。
人それぞれだけど、本当に好き同士なら無理してでも時間作るかなって。付き合ってる年月とかにもよるけど。
私の旦那飲食店でディナーメインのため昼前から夜にかけて仕事で平日休みだからそういう人探せばリズムはばっちり合うと思います。サービス業で夜遅くまでやっているお店で働いている人や夜勤ありの仕事の人はわりとたくさんいますよ。
なるほど
門外漢なので恐縮ですが、これらの情報を踏まえて・・。
今後出会った人は、2,3回までのデートを意識的に、積極的にこなす。
その時点で良ければ、試しにプチ同棲を提案。完全に引っ越しなどは行わず、
お試しで同棲開始。
1週間だけ
2週間だけ
延長あり
1週間同棲して1週間戻って更に1週間同棲 の繰り返し
など
同棲を始めるまでの期間が短いネックもありますが、
生活スタイルの違い、相性を確かめたいなど色々理由をつけて納得してもらう。
これだと、幾ら生活スタイルが異なっても問題無し
出不精でも大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝