田舎住みの37歳アパレル店員。彼氏いない歴10年突破。 午後出勤(遅番)メイン…

回答9 + お礼9 HIT数 283 あ+ あ-

2025/11/04 05:23(更新日時)

田舎住みの37歳アパレル店員。彼氏いない歴10年突破。
午後出勤(遅番)メインで主に平日休みの不定休な私には真っ当な時間帯で働く男性と出会えないと思うんですが、どうでしょうか?

10年前は公務員と付き合ってましたが、当時も私は今と会社は違うけどアパレル店員で似たような働き方でした。
例えば相手の12時の昼休憩に休みの私が合わせてランチデートしたり、週末の夜に会ってデートやお泊まりをしてました。
当時は若くて体力があったからいいけど、今の年齢的にキツいので休みの日は昼過ぎまで寝たいし、仕事の前の日は出歩かず休みたいから難しいんだろうなと。
大型連休に旅行も無理だし年末年始も過ごせないし、とにかくお互いが無理して会う事になります。
そんな感じだから休日に出掛けた先で知り合った人とか友人に紹介された人と連絡先交換しても、次に会う約束が難しくて自然消滅してしまいます。
努力が足りないのかもしれませんが、そこまで時間を削って人と会いたくなくて、何なら仕事以外の日は家でずっとダラダラしていたい出不精です。

私と似たような働き方してる人は、どうやって異性と知り合ってデートしたり付き合ってるのか教えてほしいです。

タグ

No.4386392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2025-11-03 07:29
匿名さん17 ( )

なるほど
門外漢なので恐縮ですが、これらの情報を踏まえて・・。

今後出会った人は、2,3回までのデートを意識的に、積極的にこなす。
その時点で良ければ、試しにプチ同棲を提案。完全に引っ越しなどは行わず、
お試しで同棲開始。

1週間だけ
2週間だけ
延長あり
1週間同棲して1週間戻って更に1週間同棲 の繰り返し
など

同棲を始めるまでの期間が短いネックもありますが、
生活スタイルの違い、相性を確かめたいなど色々理由をつけて納得してもらう。

これだと、幾ら生活スタイルが異なっても問題無し
出不精でも大丈夫。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遅番だから彼氏ができないは言い訳かも。そこまで彼氏がほしくなかっただけかもしれないけど。
アパレルにだって休みはあるし、夜勤が多い工場勤務の人、医療従事者などでも恋人は作ってるわけで。
もし次に出会いがあったら早い段階でちゃっちゃと同棲提案すると良いかもね。案外そういう人いる。

No.2

うーん…

出不精というより恋愛する気になってないのではないかな?と思いました。

少しでも好意があれば時間を作ろうとする、というよりしちゃうものだと思う。

No.3

恐らく男と付き合うことに向いてないのかなって思う。
彼氏欲しいって本当に望んでいるの?

なんか自分で理由付けて遠ざけているとしか思えません。

人それぞれだけど、本当に好き同士なら無理してでも時間作るかなって。付き合ってる年月とかにもよるけど。

No.4

元カレを公務員と態々書いてる所からスレ主の理想が高過ぎるのが分かる。アパレルで平日休みだろうが彼氏は出来る。理想が高ければずっと出来ない。

No.5

その年齢なら早めに一緒に暮らせばいいのに。そしたら会えないとかはなくなる

No.6

時間なんて作る気ないと出来ないよ、そこまで彼氏が欲しいって訳でもないからじゃない

No.7

>そこまで時間を削って人と会いたくなくて

だから1人なんだと思います

自分で一人を選んでいるのに・・・

No.8

私の旦那飲食店でディナーメインのため昼前から夜にかけて仕事で平日休みだからそういう人探せばリズムはばっちり合うと思います。サービス業で夜遅くまでやっているお店で働いている人や夜勤ありの仕事の人はわりとたくさんいますよ。

No.9

>> 1 遅番だから彼氏ができないは言い訳かも。そこまで彼氏がほしくなかっただけかもしれないけど。 アパレルにだって休みはあるし、夜勤が多い工場勤務… 憧れてた店に就職して、店長へ昇格したタイミングで彼氏と別れたので、そこからはずっと仕事一筋になってました。

恋愛したい?と聞かれたらしたくはないとは言いませんが、こんな生活してたらいざ欲しくなっても異性と関わる機会があるのかな?と疑問に思ったんです。

No.10

>> 2 うーん… 出不精というより恋愛する気になってないのではないかな?と思いました。 少しでも好意があれば時間を作ろうとする、というよ… 1さんのお礼にも書きましたが、そんな感じです。

そもそも出会う事がないので、私みたいな働き方の人間はどんなタイプの人とどうやって出会ってるのかが気になります。

No.11

>> 3 恐らく男と付き合うことに向いてないのかなって思う。 彼氏欲しいって本当に望んでいるの? なんか自分で理由付けて遠ざけているとしか思え… 1さんのお礼にも書きましたが、そんなに望んでないです。

そもそも、こういう所がダメという指摘をもらいたいわけではないんです。細かく書いたせいでわかりづらくなって申し訳ないんですが。
要するに生活時間が合わない同士のと恋愛経験を参考にしたかったんです。

No.12

>> 4 元カレを公務員と態々書いてる所からスレ主の理想が高過ぎるのが分かる。アパレルで平日休みだろうが彼氏は出来る。理想が高ければずっと出来ない。 そこは質問内容とは全然関係ないから、深読みしなくていいんです。
自分の事を細かく書いたから、相手のことはフェイクで平日休みの仕事の人=公務員って書いただけなんですよね。
私の相手に対する要望とかじゃなくて、3さんのお礼に書いた内容を聞きたかったんです。

No.13

>> 5 その年齢なら早めに一緒に暮らせばいいのに。そしたら会えないとかはなくなる なんかすいません。書き方悪かったみたいです。文才無いから全然伝わってなかったですね。

No.14

>> 6 時間なんて作る気ないと出来ないよ、そこまで彼氏が欲しいって訳でもないからじゃない 1さんのお礼にも書きましたがそんな感じです。
なるべく仕事優先で、次に自分の一人時間を確保したいから、異性との出会いも億劫になってますね。

No.15

>> 7 >そこまで時間を削って人と会いたくなくて だから1人なんだと思います 自分で一人を選んでいるのに・・・ わかりづらくてすいません。
一人を好んではいるけど、生活時間帯の合わない同士の恋愛ってどんな感じなのかの経験談を聞きたかったんです。

No.16

>> 8 私の旦那飲食店でディナーメインのため昼前から夜にかけて仕事で平日休みだからそういう人探せばリズムはばっちり合うと思います。サービス業で夜遅く… アパレル関係と飲食店関係は相性いいって聞きますね。
私の先輩の彼氏が飲食店勤務で、普段どんな感じで会ってるのか聞いたら、お互い休日は寝たいからデートはなかなか出来なくて、でも会いたいから彼氏の店に通ってると言ってました。
やっぱり飲食店の人は激務だから仕方ないのかもしれないけど、そこまでしないと会えないのは大変だな…と正直思いました。

No.17

なるほど
門外漢なので恐縮ですが、これらの情報を踏まえて・・。

今後出会った人は、2,3回までのデートを意識的に、積極的にこなす。
その時点で良ければ、試しにプチ同棲を提案。完全に引っ越しなどは行わず、
お試しで同棲開始。

1週間だけ
2週間だけ
延長あり
1週間同棲して1週間戻って更に1週間同棲 の繰り返し
など

同棲を始めるまでの期間が短いネックもありますが、
生活スタイルの違い、相性を確かめたいなど色々理由をつけて納得してもらう。

これだと、幾ら生活スタイルが異なっても問題無し
出不精でも大丈夫。

No.18

>> 17 色々ありがとうございます。

17さんのレスの他にも同棲という言葉が出てきてたので、そこが互いの生活スタイルを知る大事なきっかけなんですかね。

もし出会いがあったら、初めのうちは積極的に会う時間を作る事を意識しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧