日本は終わってますよね?低賃金に増税で治安悪化で犯罪者しかいない国になりつつあり…
日本は終わってますよね?低賃金に増税で治安悪化で犯罪者しかいない国になりつつあります。もうこの国は潰れるしかないのに、なぜか日本人は諦めモードにならないです。こんないつか国潰れるのに努力したって無駄では?努力するなら、海外に行って努力したほうがいいと思います。こんな国い続けても、いいことないし、無駄なのになぜ日本人は日本を捨てないのでしょうか?
タグ
総理がかわって、一気に日本、元気になってきてますよ。
確かに、もうダメだー、もうダメかー、ってとこまで来ましたがね。それでも踏ん張る、日本が好き、日本を守るって、頑張ってくれてる人達がものすごくたくさん出てきてて、政治家も国民も一丸となって、海外からもたくさんの応援の風、ラブコールを受けて、今全員野球で頑張っているところ、日本を取り戻そうとしているところです。
ネガティブな理由で海外にいってもまた同じような事を思う時がきますよ。
日本、終わってる、ダメだ、の時期は乗り越えました。
今なんでも調べられる時代です。
国の事にせっかく関心持ったなら、いろいろと調べてみるといいと思いますよ。
方向的には決して悪くない方向に日本は歩みだしていると思います。
そうかな?
諦めたくないとか努力しようとかって意識してる日本人は少なく見える。
みんなこの期に及んでハロウィンだのタピオカだのカヌレだの、あつ森だの鬼滅だの暢気に楽しんでいる
でもそうやって楽しみながら一つのことを探求する人が多い中、探求心からノーベル賞なり地味にすごい日本発技術なり生まれている。
それを成し遂げた日本人は別に「日本を守るために、お国のために」とやったわけではないと思う。
日本を諦めない云々じゃなく、ただ自分が探求したいことを探求した結果かと…
ちなみに日本を出て海外に住むなら移住国はかなり厳選しないとで…
イタリアやイギリスなど西欧に憧れる人も多いけど物価の高さや治安の悪さは凋落した令和日本と比較してすらお話にならない、イタリアなんて小学校卒業まで校内へ親が送り迎えすることを義務付けられてる
小学生だけでの外出させるのも違法
そのレベルの治安なんです。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧