代謝が悪くダイエットの努力しても結果が出なく頑張れません。誰でも良いから応援され…

回答8 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/11/10 21:56(更新日時)

代謝が悪くダイエットの努力しても結果が出なく頑張れません。誰でも良いから応援されたいです

No.4387821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も太ってしまって今痩せたいと思ってます
一緒に頑張りましょね

No.2

骨格が悪いからでしょうね。
歪み。

No.3

それね!動きが足りないと思うよ
俺が50代で仕事でガンガンに動く仕事したら体重落ちた
主さん代謝悪くなってるので
汗がだ〜と出るまでランニングしてみたら
たぶんだけど汗が出始めてからが勝負かと思う
出始めてから動く事をすれば減るかもよ

No.4

分かるわかる!!

私も、かなり太ってきた。だって、20代30代は、かなり痩せすぎてて、皆から、もっと食べた方が!って、言われてたくらいでしたが。

更年期に入り、ブクブク太り、鏡みながら、なんて、体なん!!って自分に対して、怒りだし。

体操教室に入会。しかし、この年代、親もかなり弱って来て、落ちついて、体操できなくなり、辞めてしまった。

父、91歳杖つきつつ家でも、ついてて、びっこ してて、物忘れも度々。
母85歳、病院で大手術し、退院してから、かなり弱って来て、耳もかなり遠い。耳鳴り、めまい。
しかし、施設入らない、病院行かない。一人っ子の私に最期まで、看てもらうって。

ストレス太りでもあるかも。

お互い、運動しっかりして、まずは、5キロ減目指し、そして、又5キロって、目標決めて、なんとか、健康的に、痩せていきましょうね。
安い、公民館などにあるジムにでも、行く習慣つけて。

私も、無理せず頑張って、痩せるぞ!!

No.5

痩せたいだけなら3カ月10キロ以上1時間15分位のペースで、スローランニング。早ければ2カ月もしないうちに痩せます。絶対に歩かない疲れたら止まる必ず続ける事です。身体は嘘は絶対に付きません!走る前にランニングの仕方なども動画を見て理論的な考え方を持たないと逃げる癖がなおりません。

No.6

歩くか走るかです。毎日欠かさないこと、汗ばむようなスピードを出すことがコツです。毎日ある程度汗をかいていれば太りません。

No.7

ウォーキングしたら膝が悪くなった
運動したくても痛いところだらけで出来ず益々太る

No.8

本当ですね~私も太り初めてます。糖尿病なので毎日薬を飲んでます薬が、きついのか、この2週間少し痩せました。運動もしてます。1時間歩いて見て下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧