32歳なら、最低年収400万円くらい稼いでいて普通なんでしょうか。 会社の業績…

回答6 + お礼5 HIT数 277 あ+ あ-

2025/11/06 18:05(更新日時)

32歳なら、最低年収400万円くらい稼いでいて普通なんでしょうか。
会社の業績良い時は400万円稼いでいたのですが、最近業績悪くなってしまって年収300万円以下になってしまいました。
今の会社にはもう8年いて、それなりに仕事にもやっと慣れてきたのに、こんな仕打ち酷過ぎます。
婚活もマッチングしても上手くいかない。どんなに人柄良くても、稼げない男は恋愛対象から願い下げ。あんたは一生独身のまんま、右手が恋人がお似合い。そんなひもじい年収で女と付き合いたいとか無責任にも程がある。と無言で言われているような気がします。
僕は幸せになる資格なんて1ミリもない人間なんでしょうか。本当に男になんて生まれたくなかった。多分。女になっても同じことを言ってそうですね。笑えますね。
つべこべ言わずに努力しろって感じでしょうけど、本当に無理です。楽に死ねるならもう死にたい。人生終わらしたい。未来が見えません。
情けないですよね。男のくせに。もうそれを言われるのも嫌だ。
生きていてすみません。こんなろくでなしのネガティブ野郎が今後の人生変わることなんてあるのでしょうか。
今後、会社の業績良くなるなら今の仕事は真面目に続けていくつもりです。
変わらないなら転職も考えていますけど、能無しのダメ野郎に勤まる仕事なんかない気がします。

馬鹿ですね。
生まれたくなかった。生きていていいこと何にもない。

タグ

No.4388157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなコンプならとりあえず転職活動してみたら?モテないのは年収より卑屈だからだよ。

No.2

>> 1 ですかね。
でも、普段はこんな態度は見せません。
中々ポジティブになれないけど、まあ、そうするしかないですよね。

No.3

お疲れ様です。
あなた様は私なんかより立派な方です。
稼ぎも人間性も。
絶望感に包まれたときは美味しい物を食べましょう。
同い年同士、共に生きましょう。

No.4

私はもっと年収低くて300ないです。
無能で他では雇ってもらえません。
死ぬのは無理だけど事故とか災害とか何かで死んでも別にいいかなという感じです。

No.5

まずは性格、次は年収で、相手が無理とかより子供が出来たら生活できないレベルなので厳しいと思います。

ただ私の周りでは、休みの日などはウーバーしてたり副業をこっそりしてますよ。

独り身なら生活できると思いますが、その年収ならフルタイム共働きで、妊娠や出産時は生活できなくなると思います。

主夫をしてる人もいるし、副業してる人もいるし、いろいろなので先ずは卑屈にならず頑張ってみてはどうでしょうか?

住んでる地域によると思いますが、大阪南部で、30代から40代 リアルなら周りの年収は400から500くらいだと思います。

年収300は私が高卒で働いてた20代の工場と同じです。

ちなみに私の身内は結婚を考えて彼女もいないのに転職して、今は結婚してます。
背も低いし小太りで良い所は優しさだけみたいな人ですが、生活力は必要かなと思います。

No.6

>> 3 お疲れ様です。 あなた様は私なんかより立派な方です。 稼ぎも人間性も。 絶望感に包まれたときは美味しい物を食べましょう。 同い年同士… ありがとうございます。
頑張りましょうねお互いに

No.7

>> 5 まずは性格、次は年収で、相手が無理とかより子供が出来たら生活できないレベルなので厳しいと思います。 ただ私の周りでは、休みの日などはウ… そうですよね。現実的な回答ありがとうございます。
参考になります

No.8

同じ境遇の人だから分かってくれると思ったのにここでも無視されるんですね。
卑屈な人だから嫌がられるんですかね?

No.9

>> 8 すみません。別に無視したわけじゃありません

No.10

ネガティヴ思考はネガティヴな結果しか生まれないとよくいいますよね。
自分を認めてもっと楽しいことやればよくないですか?例えば独身でも趣味に全振りできるとか1人の時間を有意義に使えるとかありますよね。

結婚が幸せでゴールは間違いです。
そこからも生活が続いていくし。
なんなら経済的に更に負担になることも。
親戚で手取り17万くらいのいとこ(男)は、年収800万の女性と結婚しました。内心よく結婚できたなと思いましたが、いとこは人間性がいい、趣味が素敵、フットワークの軽さや基本的にポジティブ思考です。奥さんがベタ惚れで結婚までいきましたね。子育ても積極的だしね。

なので年収云々が問題なくなるケースもあるってこと。その場合はその人の持つ個性だったり光るものがある場合じゃないかな。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
なるほど。そういうケースもあるんですね
確かにネガティブ思考はネガティブしか生みませんよね。でも、信じて貰えないかもしれませんが本当にネガティブになってしまっているのは、掲示板だけです。ちょっと気が楽になりました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧