コストコて正直安いですか? 節約になりますか? 節約、貧乏な人にはコストコむ…
コストコて正直安いですか?
節約になりますか?
節約、貧乏な人にはコストコむいてませんね。
そもそも行かないですよね?
タグ
No.4388303 2025/11/06 05:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コストコたまに行きますが、食料品や日用品はそこまで安い!とはならない気がします。
友人達とかと行ってシェアする前提なら、ものによっては安いですが。
安さを求めて行くと言うより、シェアを楽しんだり季節商品を買ったり、なんて言うか楽しむ場所みたいな感覚があります。
コストコは利用していますが、「安さ」や「節約」を求めてはいないです。
100gあたりに換算すれば安い物もあるかもしれないけど、肉や魚が一パック5000円とかですからね。
豚肉と鶏肉と魚と……と買っていればすぐ3万くらい使っちゃうし。
レジャー施設感覚で爆買いの楽しさを満喫しています。
大家族やある程度裕福な家庭なら節約になる感じですよね。
食料品は、普通の家庭だと量が多すぎるし、高いし、日用品も家が大きくて収納スペースないと置く場所もないし。
そもそも、年会費や商品の値段も量が多い分高いから、貧乏人には、年会費払ったり、一回の買い物で高いまとめ買いする支払いが出来ないです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧