結局どう生きたらいいの?30代、人生終わった。 元カウンセラー、他人の心を救う…
結局どう生きたらいいの?30代、人生終わった。
元カウンセラー、他人の心を救う身でありながら、自分の心は不安だらけで無職に、
レールから外れてこの年まで空っぽだったなと思うことがあります。
相手を励ましてるけど、自分が一番疑ってるし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。
自殺願望(あえて希死念慮という単語は使いません。)があるのに、
こんなサイトで遊んでいます。
共感の数が増えてきたので、とても嬉しいです。
「共感した」は4桁で、「共感された」は3桁です。
私も元カウンセラー。31歳で心身ともに疲れきって離職。1年間くらいはマイナスでないくらいに稼いでゆったり生きようと思ってリゾバしたりしてました。そんな生活の中でご縁があり今の旦那と出会いこどももいて大変ながらも笑って生きています。
カウンセリングって人の負の感情に触れる機会が多いから、カウンセラーは心と生活(経済的も含む)に余裕がないと続けられないと常々思っていました。
私はいま子育てしながら他の資格を取得中。カウンセラーに戻るかわからないけど選択肢増やしてワークバランスとライフバランス考えながら過ごしていこうと思っています。
全く違う職種のお仕事に就いて環境変わった中で生活するのも割と楽しいですよ!
カウンセラーのためのカウンセラーがそのまた上にいる、という話は聞いたことがあるので、主さんのような体験もありうる話だと思います。なんで、私はそれは恥ずかしいことではないと感じました。
むしろ、カウンセラーされていたことは、私も憧れるし、素晴らしい実績を持っておられて本当に凄いと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧