銀行への安い振り込み方ってありますか? 田舎に住んでいるため、車が無いとど…

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/11/10 10:38(更新日時)

銀行への安い振り込み方ってありますか?

田舎に住んでいるため、車が無いとどうしても・・なので、買うことにしました。
中古を買ったんですが、もー、値段が高いので節約をしています・・。
月々@万円より、一括で買うことにしたんですが、
地方A銀行(通帳持ってる)から、地方B銀行へ100万以上の振り込みですが、手数料など安い方法ってありますか?

調べるとATMは10万までしか振り込めないらしいです。
なので、窓口に行こうと思いますが、手数料が2千円以上かかりそう。
(今は2千円も節約したい。窓口での手続きってだけで手数料がかかります)
B銀行の通帳はもってないけど、B銀行に直接現金持って行ったりしたら手数料安くとか・・ないですか?
インターネットバンキングだと安いとかありますかね??登録したら・・とか書いてあり、一度しか使用しない所だし・・って思いました。

銀行によって多少違うとは思いますが、なにか安くなる方法がありましたら教えてください。

タグ

No.4389126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、ネットバンキングです。スマホがどうか知りませんが、
200MBの光回線なら月5千円です。

No.2

車をどこの店(会社)から買い、どこに振り込むのかの詳細と、あなたが持っている金融機関の口座は何か等の情報があれば、それを基に調べることができますが、おそらくそれはここには書かれないと思いますので、はっきりとはわかりません。

ただ、おっしゃるように、ネットバンキングだと安くあげられる可能性はあります。

知りたい内容と、あなたが持っている情報を文章にして、ChatGPTなどのAIに打ち込んで聞いてみた方がわかるし、早いと思います。

No.3

車の販売会社に直接現金で払わせてくれないか聞いてみたら? ディーラー勤務の友人が、たまに現ナマで払う客がいるって言ってた。

No.4

楽天銀行だったら、楽天の会員ランクで無料で振り込みが回数制限でできるかな。
振込額は自分はした事ないけど、初期設定が100万で、設定すればそれ以上できると思う。

No.5

地方住まいなら尚更ネット銀行。無いなら幾つか検索して口座作ること。
残高により月3回とか10回とか他行振込無料。定期預金利率も都市銀行、地方銀行より良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧