高校生です。 ここ2ヶ月間ほど無気力でお風呂に入るのも机に座るのも身支度をする…
高校生です。
ここ2ヶ月間ほど無気力でお風呂に入るのも机に座るのも身支度をするのも面倒くさくなってしまいます。
スマホを見ていると、母から「怠けている人がいるとエネルギー削がれるから早くどっかいってくれないか」と言われてしまい居場所がないと感じます。蹴られることもあります。
2ヶ月前までは学校や塾の勉強も委員会も頑張れていて、将来の夢にも近付けていると私も母も思っていました。
でも今躓いてしまっているせいで将来が見えず母から罵倒されます。
私はこれからどうするべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まず主さんは決して怠けているわけではありません。おそらく何らかの病気が隠れている可能性が高いです。
精神科を受診してください。
学校に電話して、スクールカウンセラーや保健室の先生に相談するのも有りです。
母親に蹴られることも打ち明けてください。どんな理由があろうとも人を蹴るのは暴力で許されることではありません。
今は頑張らなくていい。母親に文句を言われるのが辛いなら、図書館や公園、カフェに避難してもいいんですよ。
鬱になりかけだと無気力になってくることがあるけど。頑張りすぎて病気になりかけてるのか。
気のせいか。
まだ判断はできないかな。
胸や息が苦しい、頭痛、いろいろ体調不良になってくるといよいよヤバい。
ただ、そのお母さんだとダメかもしれない。
休ませてくれなそう。
一度、親子で地獄に落ちないと
わからないかもな。
すべての回答
学校や塾の勉強も委員会も頑張れていて
→優等生病。
且つ、母親の期待に応えようとしてるんだから、自分の環境に振り回されて、鬱になるよ。
もっと自分の中のクズな理由で行動しないと、詰むよ。
自分がしたい事より、周りを選ぶ、それ、楽しい訳ないやん。
頑張りすぎて、感性が鈍っとるから。
母親が酷く言うのは周りに合わせて動こう、動こうしてるのが癖になっとるから、体調悪いと余計にトロく見えんのよ。
まず主さんは決して怠けているわけではありません。おそらく何らかの病気が隠れている可能性が高いです。
精神科を受診してください。
学校に電話して、スクールカウンセラーや保健室の先生に相談するのも有りです。
母親に蹴られることも打ち明けてください。どんな理由があろうとも人を蹴るのは暴力で許されることではありません。
今は頑張らなくていい。母親に文句を言われるのが辛いなら、図書館や公園、カフェに避難してもいいんですよ。
鬱になりかけだと無気力になってくることがあるけど。頑張りすぎて病気になりかけてるのか。
気のせいか。
まだ判断はできないかな。
胸や息が苦しい、頭痛、いろいろ体調不良になってくるといよいよヤバい。
ただ、そのお母さんだとダメかもしれない。
休ませてくれなそう。
一度、親子で地獄に落ちないと
わからないかもな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧