熟年夫婦の営みについて質問させてください。 同世代の方でとくに避妊されてい…

回答4 + お礼4 HIT数 532 あ+ あ-

2025/11/12 07:34(更新日時)

熟年夫婦の営みについて質問させてください。

同世代の方でとくに避妊されていない方、いつ頃からしなくなりましたか。
40代後半になりますが、生理は毎月あり、周期が短くなっているので、閉経間近かと思われます。今まで排卵日付近は外に出していましたが、ここ数ヶ月は全て中になっています。

妊娠の可能性は限りなく少ないことから避妊をしなくなりましたが、夫婦での合意ですので、避妊対する批判はご遠慮ください。

No.4389622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 閉経しつも週3でしてました。閉経したら中出しです。アナルも使い中出しで顔射されることもよくあります。肉棒が大好きな熟女になりました。 閉経する前は避妊されていたのでしょうか。
閉経後は濡れにくくなるなど体の変化があると聞きますので心配です。

No.7

>> 3 相談者さんと同世代になります。 主人が生の方が良いと言うので40過ぎた頃から特に避妊はしていません、安全日は中に出してますが危険日等は… 私達も排卵期は外に出していましたが、最近は全て中になっています。排卵期が一番感じやすく、避妊をしなくなって回数も増えました。

No.6

閉経しつも週3でしてました。閉経したら中出しです。アナルも使い中出しで顔射されることもよくあります。肉棒が大好きな熟女になりました。

No.5

>> 1 結婚後20代はゴム付きでしたが、30代になりゴムも面倒だし、購入も装着も面倒で生になりましたね。 中出しは安全日のみで、ギリギリで抜いて、… 排卵期を避けてた頃は私達も膣外射精でした。でも後処理が大変でした。それでいったらゴムが一番かもしれません。

No.4

>> 2 それでも望まない妊娠は困りますから、アラフィフですが毎回ゴムありです 絶対避けるのであれば、それもありですよね。私達も40代前半は使っていました。

No.3

相談者さんと同世代になります。

主人が生の方が良いと言うので40過ぎた頃から特に避妊はしていません、安全日は中に出してますが危険日等は外に出す様にしています。
なので比較的安全日にする様にしています、以前より回数は減ったものの安全日だけと言う訳にはいきませんのでフィニッシュは色々ですね。

ちなみに相談者さんはどのくらいの頻度でされていますか?

No.2

それでも望まない妊娠は困りますから、アラフィフですが毎回ゴムありです

No.1

結婚後20代はゴム付きでしたが、30代になりゴムも面倒だし、購入も装着も面倒で生になりましたね。
中出しは安全日のみで、ギリギリで抜いて、竿をお腹の上にしてへそに出すとむねや顔まで飛ぶ。
顔に出したくて早めに抜いてシコシコして顔に出すしてましたね。
40代では頻度も減ってましたがまだしてましたね、基本膣外射精をしてましたね。

• << 5 排卵期を避けてた頃は私達も膣外射精でした。でも後処理が大変でした。それでいったらゴムが一番かもしれません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧