41歳です。友達とあってるときは楽しいのに、そのあともやもやして、気持もなんとな…
41歳です。友達とあってるときは楽しいのに、そのあともやもやして、気持もなんとなく落ちます。
そんなもんなの?
No.4389631 2025/11/09 06:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何にもやもやして落ちるかを書いてほしい
私のことを書きます。私も同い年だけどなんかうちらの年齢って自慢話とかマウントを取るとかそういうのばっかりで疲れますよね?
あとはギリギリ悪口か悪口じゃないかみたいな感じのことをやんわり言う腹黒い人もこの年齢で増えた気がする。
同い年です。
そう感じる友達います。何でか考えてみたら、言葉の節節に明らかなマウントがあったり、自分は幸せだと必死に言い聞かせようとする言動があったりして、多分それがモヤモヤになるのかなぁって思いました。
立場が違ってもモヤモヤしないで仲良くしてる友達もいるから、友達のはずなのに何でそんな事でマウント取ろうとしたりするの?って。
この年齢だからこそ、色々な立場をお互いまずは受け入れるってのが出来ない人との友達ってキツいのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧