20代後半、女です。 先日友人が彼氏と別れました。 そこで相談をされたのです…
20代後半、女です。
先日友人が彼氏と別れました。
そこで相談をされたのですが
今、彼氏がいる旦那がいる友達に会いたくないって思っちゃうんだよねー幸せそうな人と一切会いたくないんだよね
と言われました。
私には彼氏も旦那もいません。
幸せそうな人と一切会いたくないんだよね、て私は不幸せと思われているのかと色々モヤモヤしてしまいました。
私は彼氏も旦那もいませんが今幸せです。
こんなことでモヤモヤしてしまうの私って心が狭いのでしょうか。
タグ
それは普通に友達がおかしい。
その友人は自分さえ幸せだったらそれでいいってことじゃん。
彼氏がいるときは彼氏や旦那がいない人と会ってたわけなんだろうし。
男がいないと駄目なタイプなんだろうね。
彼氏・旦那がいることがステータスだと思ってるし、男に幸せにしてもらいたいと思ってるタイプ。
男がいなくても自分で楽しみ見つけて充実させられる主みたいな人こそ本当に幸せになれる。
かわいそうな人だと思っておけばいいよ。
自分が不幸せだと感じている時に幸せな人を見るのが辛いとという気持ちはなんとなくわかるけど、その物言いはないですね。心の中にとどめとけばいいのに、本当に主さんは不幸仲間みたいに聞こえる。友人だからつらいと悲観的になり周りが見えなくなり時には攻撃的にもなるから流してあげるかと思いつつもやもやしそう。
恋愛で幸せそうな人って意味で主さんが不幸なんて言ってないと思うけど。
彼氏や旦那がいて幸せそうな人が辛いってことで、彼氏や旦那がいなくても幸せそうな人はむしろ勇気もらうみたいな。
私は別に失恋直後ってそういうもんだと思うから気にしない。
でもこういう些細な言葉遊びでモヤっとして大人になると女性の友情は続かないよね。
関連する話題
-
長男が彼女を妊娠させたので、彼女の親から婦女暴行で訴訟を起こすと言われ…
-
なんで小学生が働いてお金を稼ぐことができなくなっているか考えてみると現…
-
ネットの方と1泊の旅行に行きます。 相手は男性です。 初めてお会い…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
弱者男性が生きてる意味って何ですか? 生まれたくなかったし、自分が相…
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
被害妄想など誹謗中傷コメントはスルーしてください。 私はよく利用する…
-
自分の性格が悪くなった気がします。 はじめまして、女子中学生です…
-
フェミニストの妻とどうやって行けば良いのか自信がないです。最初は主張や…
-
彼氏に浮気をされました。 今日、学校帰り会ったとき、浮気したことを伝…
-
元不倫相手との職場での接し方で悩んでます。別れたのは10何年前ですが、…
-
少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代…
-
年下上司との関係にとても困っています。アドバイスお願いします。 …
-
今から死のうと思うんですけど。 勇気が出ません。 今親が部屋に入っ…
-
妻と離婚の話をしていました。 俺は離婚したい、妻は絶対したくないで張…
-
12年寄り添った妻と離婚をしたいです。 理由は性格の不一致。 …
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧