20代後半、女です。 先日友人が彼氏と別れました。 そこで相談をされたのです…

回答4 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/11/10 07:56(更新日時)

20代後半、女です。
先日友人が彼氏と別れました。
そこで相談をされたのですが
今、彼氏がいる旦那がいる友達に会いたくないって思っちゃうんだよねー幸せそうな人と一切会いたくないんだよね
と言われました。
私には彼氏も旦那もいません。
幸せそうな人と一切会いたくないんだよね、て私は不幸せと思われているのかと色々モヤモヤしてしまいました。
私は彼氏も旦那もいませんが今幸せです。
こんなことでモヤモヤしてしまうの私って心が狭いのでしょうか。

No.4390118 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に突っ込みますよ。
「おいおいおい、こらこら。彼氏も旦那もおらんけど、悪いけどめっちゃ幸せだわ!(笑)」

No.2

それは普通に友達がおかしい。
その友人は自分さえ幸せだったらそれでいいってことじゃん。
彼氏がいるときは彼氏や旦那がいない人と会ってたわけなんだろうし。
男がいないと駄目なタイプなんだろうね。
彼氏・旦那がいることがステータスだと思ってるし、男に幸せにしてもらいたいと思ってるタイプ。
男がいなくても自分で楽しみ見つけて充実させられる主みたいな人こそ本当に幸せになれる。
かわいそうな人だと思っておけばいいよ。

No.3

自分が不幸せだと感じている時に幸せな人を見るのが辛いとという気持ちはなんとなくわかるけど、その物言いはないですね。心の中にとどめとけばいいのに、本当に主さんは不幸仲間みたいに聞こえる。友人だからつらいと悲観的になり周りが見えなくなり時には攻撃的にもなるから流してあげるかと思いつつもやもやしそう。

No.4

恋愛で幸せそうな人って意味で主さんが不幸なんて言ってないと思うけど。
彼氏や旦那がいて幸せそうな人が辛いってことで、彼氏や旦那がいなくても幸せそうな人はむしろ勇気もらうみたいな。
私は別に失恋直後ってそういうもんだと思うから気にしない。
でもこういう些細な言葉遊びでモヤっとして大人になると女性の友情は続かないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する