バレない、尚且つ仕事に支障がでなければ勤務中にBluetoothイヤフォンを付け…
バレない、尚且つ仕事に支障がでなければ勤務中にBluetoothイヤフォンを付けて
業務をするのは良いのですか?
気になったので質問させて下さい。
社内で俄然評価が高い社員さんがおり、以前休憩中にお話をする機会があり、懇談していると耳元にイヤフォンが見えたので気になってそれについてお聞きしてしまったんです。
風でたまたま髪の毛がなびかれて見えたので業務中は見えないとは思います。
詳しく聞くと永遠に英単語がや英文が流れてるそうで、仕事だけでなく+αしていたい
が理由なようです。
この後可愛がってもらい、サシでついお酒の勢いで昇給や年収の話になり、額を聞いと
私の数倍でした
イヤフォンの件を誰にもチクリはしませんし、心のうちに留めておきますが
リスクを負いながら勤務されているのだなという気持ちです。
マナー的にはアウトかもしれませんが💦
書きたいことだけ書いてしまい申し訳ございません。
タグ
No.4390823 2025/11/11 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事に悪い影響がないなら良いのでは?
ダメなら上司が注意するだろうし。
自分の職場はテレワーク可能な職場だけど、出社したときにイヤホンしながらパソコンに向き合ってる人もいるよ。聴いてるのは多分音楽。電話がかかってきたときなど話しかけるときは肩を叩いてる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われ…31レス 604HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…61レス 1361HIT 匿名さん
-
好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです …8レス 229HIT 匿名さん
-
家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれな…9レス 213HIT 匿名さん
-
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります…8レス 177HIT 匿名さん
-
新大1です。学費の高い私立大学に行くことになってしまい、親に申し訳ない…8レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧