コロナで、小一から小6までマスクしてるんですよね。今の人達は。自分の小学生時代に…
コロナで、小一から小6までマスクしてるんですよね。今の人達は。自分の小学生時代に当てはめて考えたらどう思いますか?想像出来ますか?
タグ
No.4391097 2025/11/12 14:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今でもみんなしてますか?地域によるのかな。
5類になってからマスクしてる人あまり見かけなくなりました。
病院行っても、内科とかだとしてる人ほとんどだけど、眼科とかだとスタッフはみんなしてるけど、患者さんではしてない人としてる人半々くらいです。
やはりみんなの顔を見て安心したり恋をしたり感じるものがあったと思うので、かわいそうだなと思います。中高生なんて一番恋愛楽しみたい時だろうから尚更。・・・と自分の小学生時代にマスクを強いられたらと思うとそう思いますが、自分の小学生時代にコロナが流行った前提でそれを想像するとそれが当たり前になっていると思うので別に辛いとかそういうのはないと思う。
片親の家庭に「え?お父さんいないの?かわいそう!」みたいに言うのとおんなじで、外野は外野の観点から勝手を言うだけ。当事者はあまり自分かわいそうみたいには思ってないと思う。それが当たり前で育っているわけだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧