コロナで、小一から小6までマスクしてるんですよね。今の人達は。自分の小学生時代に…

回答11 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/11/12 16:53(更新日時)

コロナで、小一から小6までマスクしてるんですよね。今の人達は。自分の小学生時代に当てはめて考えたらどう思いますか?想像出来ますか?

タグ

No.4391097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクすることって
そんなに自分にとって嫌な事じゃないから
何と思わないです

No.2

あまり違和感はないかもです。
他者に迷惑かけるな文化の割に、這ってでもこいみたいな風潮の昔よりいい気もします。

No.3

昭和は汚かった。

No.4

>> 2 あまり違和感はないかもです。 他者に迷惑かけるな文化の割に、這ってでもこいみたいな風潮の昔よりいい気もします。 小学生の間はめちゃくちゃ長かったから、自分の小学生時代に当てはめて想像できますかってことです。

No.5

>> 3 昭和は汚かった。 また和暦ですか。やっぱりあの時おかしくなったのは私ではなくて世界…2020前後からね。

No.6

できますね。

No.7

子どもが通った小学校(私の地元)では、冬の間は感染防止でマスク着用でした。
コロナ前の話。
今は不織布マスクでまだ快適。
ガーゼマスクやったし。

No.8

マスクすればいいだけじゃないから。

No.9

子どもが通った小学校。
手指消毒、土日の外出制限までありましたわ。
今もそうしてると思う。
養護教諭の方針やろうな。

No.10

不憫だなと思う。親や大人たちが何も考えないと子どもたちは巻き添えを食らう。

No.11

俺は平成の内に卒業したけどずっとマスクしてたよ
ホコリがダメだったからな

No.12

今でもみんなしてますか?地域によるのかな。
5類になってからマスクしてる人あまり見かけなくなりました。
病院行っても、内科とかだとしてる人ほとんどだけど、眼科とかだとスタッフはみんなしてるけど、患者さんではしてない人としてる人半々くらいです。

No.13

やはりみんなの顔を見て安心したり恋をしたり感じるものがあったと思うので、かわいそうだなと思います。中高生なんて一番恋愛楽しみたい時だろうから尚更。・・・と自分の小学生時代にマスクを強いられたらと思うとそう思いますが、自分の小学生時代にコロナが流行った前提でそれを想像するとそれが当たり前になっていると思うので別に辛いとかそういうのはないと思う。

片親の家庭に「え?お父さんいないの?かわいそう!」みたいに言うのとおんなじで、外野は外野の観点から勝手を言うだけ。当事者はあまり自分かわいそうみたいには思ってないと思う。それが当たり前で育っているわけだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧