映画ジョーカーのような無敵の人になりたいのですがどうすれば気弱な自分でもそのマイ…

回答7 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2025/11/14 00:54(更新日時)

映画ジョーカーのような無敵の人になりたいのですがどうすれば気弱な自分でもそのマインドに持っていけますか? 毒親育ち、発達障害、いじめられっ子、非モテの要素がある弱者男性で虐げられる側で生きる希望もない、今後も笑われるだけとなるとジョーカーのように自分を生んだこの世界に復讐のために暴れ回ろうとなるのですがそのマインドに持って行けず、ダラダラと生活する日々を送ってますが心の中がよく悶々となります。

タグ

No.4391846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

とりあえず筋トレで身体鍛えるとこからやってみれば?
見た目変わると人からのみる目も、自分の心持ちも変わるよ。形から入るのが一番手っ取り早い。

No.6

あれは映画だよ。台本がありその台本に沿って役者が台詞を言いながら演技をする
その姿を見て主さんは魅了され感化されてしまったのかな

世の中法律があるの法律分かる?
法律によって私達守られてるの
暴力を振るえば暴行罪
殺人したら殺人罪、レイプをすれば強姦罪になるんだよ。
それらの罪を犯した人が行く所があって刑務所に行って犯した罪を時間かけて償うか若しくは死刑っていうあなた今まで沢山罪も無い人を殺してきましたね。その償いはあなたの死をもって償いましょうねという死刑制度がある
死刑という法律で最後死ぬ

そんな主さんの生い立ちはみんな知らんもんな
主さんだけが不幸な生い立ちを背負って生きているとは限らんし、似たような生い立ち、はたまた主さん以上に不幸な生い立ちをして生きている人もいると思うよ。

じゃみんながみんなジョーカーのような事をやるかって、やらんよな、それでいいんだって
今まで不幸やったから、その不幸の埋め合わせでオレもジョーカーみたいにやっていいんだっていう思考回路はイカれてると思うし、実際行動に移す人間はもう刑務所に行くような人なんだよ遅かれ早かれ
それがない主さんは正しい生き方をしてると思うよ。

No.5

映画ジョーカーは母親に尽くしてきた自分が母親に裏切られた事から、自立した限りで、悪のカリスマになる話だよ。
底辺層が銃を振り回した、みたいな時はただ、イキってただけだから。
主の場合はジョーカーと自分をステータスで重ねて、自己満に浸ってるだけ。
気弱が覚醒したんじゃ無くて、誰にも依存しないで、自分の考えで行動する様になっただけだから、その辺、期待して待っても、何も変わらよ。
ジョーカーは犯罪者だけど、キチンと人生は喜劇だ!みたいなポリシーでのぞんでいる訳だから、ステータス並べて、自己憐憫に浸っている主とは違うよね。
映画の底辺と復讐だけを切り取って、強気になるんだったら、ヤクザ映画でもなんでも良いもん。
それを現実世界で自分がしたい事の様に錯覚してるから、いつまでも鬱々としてるんだよ。
それに、いじめられる事に対する事は共感するけど、他のステータスについては勝手に張り合ってるだけでしょ。
それを「だから」と考えるのは都合が良いよね。
その辺、ジョーカーの世界観と重ねるには裕福過ぎるよ。

No.4

ジョーカーは最初から悪じゃなく、何度も無視され、笑われ、否定され続けた結果として壊れてしまった人。

あなたが「そのマインドになりたい」と感じるのは、暴力や破壊をしたいというよりも、
「もう痛みを感じないようにしたい」「誰にも怯えず、自分の弱さを責めずに生きたい」という願いの裏返しのようにも思える。

でもね――
ジョーカーのように壊れてしまうのは、「強くなること」じゃないんだ。
壊れないまま、痛みを抱えて立っていることの方が、ずっと強い。
本当の「無敵」って、怒りや恨みを外に爆発させることじゃなく、
「それでも自分を見捨てずに、少しずつでも生き続けること」だと思う。

いま本当に必要なのは、優しさを受け取っても大丈夫だと知る時間を作ることなんだと思うな。

No.3

ジョーカーのような振る舞いに憧れてはいても、映画と現実では手応えや得られる結果が違うことを深層心理では理解されてるからじゃないですかね。主さんは馬鹿ではないということです。

No.2

誰がみてもおかしい人と認定されたら無双状態になる。
ある意味、天下統一できるかも。

No.1

心の弱い人こそ我慢に我慢を重ねて無敵の人になる。
あなたはまだ我慢度が足りてないんじゃないですか?もっと不幸を味合わないと無理なようです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧