親も疲れてるんやから自由にさせてあげなよとか意見等がくるうえで愚痴らせてください…
親も疲れてるんやから自由にさせてあげなよとか意見等がくるうえで愚痴らせてください。
中学3年生女です。親は喫煙者で、マンションなので狭い同部屋で煙草吸っています。煙草の匂いが酷いです。私は毛の生えた動物や花粉、ダニ、昆虫、その他のアレルギーなど、酷い数値で出てるんですけど薬は無くなり、貰いに行く時間無いらしいです。家は猫を飼っていて、目の痒み、充血、喉や体のかゆみとくしゃみが止まりません。それに煙草の匂いや煙でも喉がやられて喉の痒み、痛さ、咳が止まりません。「煙草の匂いきついから外で吸って」って言いましたが、「あんたが外行けば?」「疲れてんねんから煙草くらい吸わせて。」「息止めとけ」と言われました。たばこやめてって言うと不機嫌になって怖いのでそれ以降もう言ってません。普通に換気扇の下で吸ってるとはいえ狭い部屋の中匂いもこもるし煙もくるし喉はやられるし猫も懐いてるから一緒に寝てくるし、、で顔潰れそうですw副流煙避ける方法とかないんですかマジで。煙草の煙とかいろいろほんまに無理です。
タグ
No.4392298 2025/11/15 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今各地で起こっている戦争のせいで、薬が入らなくて、
「禁煙外来」を受け付けてくれる病院がないそうです。
こればかりはお手あげですかね。。。
困った時は、高市総理ですが、今とても多忙なようですので、お手紙書いてみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧