高1女子です 今高3の彼氏がいるんですけど、他に気になる人ができてしまいました…

回答3 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/11/15 23:41(更新日時)

高1女子です
今高3の彼氏がいるんですけど、他に気になる人ができてしまいました。

今の彼氏は5ヶ月ほど前から私が告白して付き合いました。
でも高3だから卒業したら就職で遠くへ行ってしまいます。

彼氏のためを思っても大人になって高校生の彼女がいるのはちょっと嫌だと思うし、2年間遠距離恋愛は現実的に難しそうで別れ話をしようか迷ってます。

でも私は今の彼氏が初めてちゃんと好きになった人で、別れるのは心残りがあります、、、
それで考えてたら、良くないと思うけど他に気になる同級生の人ができてしまいました、

まだその気になる人が彼女いるかもわからないし、クラスもわかりません、
ですが、心残りはあるけど、今彼と別れを切り出すいい機会なのかもしれないと思い始めてきました。

やっぱ将来的にも別れ話を出したほうがいいですよね、?

心残りはまだあるけど、卒業する前じゃなくて早めに言っちゃったほうがいいですか、?

それとも卒業前になるまで今彼氏と楽しんで、もっと思い出作りしてもいいですかね、?

気になる人がちょっとモテそうな人で、気づいたら彼女いそうで怖いです。
でもよくないと思うけど、今彼とはもっといたいという気持ちもあって複雑です。

私情の長文ですみません。

タグ

No.4392386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二股かけない点で偉い
きちんとお別れをしてから、別の人にアタックしよう

しかし、まだ同級生に恋人がいるのかわからないと・・・。
恐らくいるんじゃないの?モテそうなんでしょう。

かといって、同級生に彼女がいないとわかってから、今彼と別れるなんて
打算的でもある。

ただ、今彼に対してはまだ情があるんですよね。これがまた複雑になってるね。
将来的に彼が卒業した際、あなたの事が重荷になるのかはわかりませんが、
一般論として続かないケースが多いようですね。

整理すると
他に気になった人が出来た時点で、今彼さんに対する情熱はそれなりに下がってしまった。
彼の卒業後に対する心配は、一般論としては概ね正しいかもしれないが、あくまで予想や可能性に過ぎない。
同級生と出来るなら付き合いたい(同級生に彼女がいようがいまいが)

これらを踏まえて、とりあえず今彼さんとは別れるべきだとは思う。

これは、今彼さんの将来がどうとかは関係なくて、
今彼さんに対する情熱が下がってしまった事と、同級生に対する想いが高まってしまった事
倫理的な事(二股をかけない)も考慮して、まずは別れるべきだと考えました。

今彼さんには、自分から告白したにも関わらず、他にもっと好きな人が出来てしまった事、いままでの感謝を伝えて下さい。

No.2

沢山して別れるとか

No.3

他に好きな人が出来るのは
仕方ない事ですね。

私の個人的な意見を言えば
早く別れた方が良いと思います。

今のままなら彼氏を結局は裏切ってる
形になると思うし、主さん自身も
彼氏の為に付き合ってあげてる!って
気持ちなるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題