独身の方に質問です。 60歳の誕生日の時はどうお祝いしましたか? もしくは、…
独身の方に質問です。
60歳の誕生日の時はどうお祝いしましたか?
もしくは、これから60歳を迎える50代独身の方は、どうお祝いするつもりですか?
30歳が一つの節目って20代の頃に言われたときは、
あまり心に来るものは無かったです。
しかし40歳、50歳、そして今度来る60歳は本当に節目だなって心にズシーンときます。
40歳の時にはガストでケーキを食べてお祝いしました。
50歳の時にはドトールコーヒでケーキを食べてお祝いしました。
60歳を迎える今、なんと無職。収入が無いのです。
収入が無いのでつつましくお祝いしようと思ってます。
コンビニで小さいケーキを4個~5個ほど買ってきて自宅で食べる。
ケーキ屋まで行って小さいケーキを3個~6個買ってきて自宅で食べる。
またドトールとかファミレスでケーキを食べる。
寂しいけど、これが現実。みなさんは、どうお祝いしましたか?
もしくは、これから60歳を迎える方々は、どうお祝いしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お祝いですか!考えた事もなかったです…
節目にお祝いするのも素敵ですね!
今まで節目のお祝いしたこたなかったです
ただ私は死別して一人暮らしを10年以上しているので夫がいたら祝おうかなって貴方のお話きいておもいましたが…
1人でもささやかながらケーキでも買ってきて祝おうかな…
今51才ですが、60才無事に迎えられたらいいな…その時に母親も生きていたら母とお祝いしたいですね………生きていてほしいです
1さん。文章よく読みな。独身って書いてあるだろう。
独身で1人暮らしだと自分以外から祝ってもらえない人が多いよ。
友人知人だって今時還暦祝いなんってしない。って言う。
だから独身の1人暮らしは自分で祝うしかない。
私の場合はウナギや寿司など好きな物を食べに行く。
日常より少し贅沢した物を食べに行く。
すみません、独身ではあるんですが60では無いんので予定になりますが、ストリップショーか巡業演劇を観に行くか各地にある地方映画館を巡礼すると思います
ケーキもいいですね。作ってみるのどうですか?和菓子作り体験とかもいいかもしれない。一度でいいから龍の髭を実演販売してみたい
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧