週②パート主婦

回答1 + お礼1 HIT数 946 あ+ あ-

2006/05/11 20:18(更新日時)

初めまして♪私は今週②パート主婦です。子供がまだいないけど扶養の範囲内で働いています。悩みは実親は扶養外れて働け!といいますが主人が自営業のためなかなか扶養を外れて働く気になれません。けど これといって趣味もなくパートがない日は家に引きこもり状態で暇です。なんだか怠け癖つきすぎて何もやる気がおきません…。どうしたらポジティブになれるでしょうか?

タグ

No.43933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり働らかなくても暮らしていけるなんて羨ましいな(^_^;)それ以上の収入は必要ない…けど暇。趣味はない。だったら無料で働く=ボランティア活動なんてどうですか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。親が言う様に子供がいない今しか稼げないんだけど扶養外れて家事&仕事をこなす自信なくて悩んでたところなんです。勿論お金があったらそれにこした事ないんですが…扶養外れたくないだけなのかも(→o←) ボランティアいい案ですね。市の広報みて調べてみようかな!! なんとか今の生活を変えなくては!!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧