昔仲良かった職場の同期についてご相談です。 新卒で入った会社に同期入社し、…
昔仲良かった職場の同期についてご相談です。
新卒で入った会社に同期入社し、友人のように親しくしていた同期がいました。しかし、コロナ禍前に相手が退職し、その後のコロナ禍や私の転職もあり以降連絡は途絶えてしまっていました。
私の人生に影響を与えたと言っても過言ではない人なので、数日前、思い立って相手に何気ないメールを送りました。6年も久々だと相手の中で私は縁を切られている可能性もあるので、ダメ元です。
すると、その日のうちに返事があり、かなり嬉しそうな様子、今の私に対する質問があり、しかもLINEのアカウントが残っていたらそっちで送っても良い旨ありました。
その言葉に甘えてLINEで送った返事が数日間既読スルーされています…。
送る前に何度も推敲したので、おかしなことは書いていないはずです。文章も比較的簡潔です。唯一心当たりがあるとすれば、今の相手の仕事を尋ねてしまったのがダメだったのかな…と思っています。本当にそれくらいしか浮かびません。返事は急がないから、と送ったとはいえ、モヤモヤしています。
皆さんでしたらどう思われますか。大人しく待つしかありませんが、ご意見いただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
6年ってあっと言う間な様で、長い期間ですよね。
その間に大きく人生が変わってしまう人もいると思う。
明るい報告が出来るなら、レスポンスも早いけれど…
今が幸せじゃない場合、言いたくなくて返信出来ないなんて事もあるんじゃないかなぁと思います。
畳みかける様に連絡するのは、相手の負担になるかも知れない。
私なら待ちます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧