相手の気持ちを教えてください。 自分(30代前半男) 相手(40台中盤女性)…
相手の気持ちを教えてください。
自分(30代前半男)
相手(40台中盤女性)
会社の同僚という関係性で、共通の知り合い(会社関係)を含めてご飯に行く関係を何度か重ねたのちに、二人でご飯に行く約束を取り付けて飲みに行きました。
飲みに行く前までは、普通に仕事の電話やメッセージのやり取りでもいい感じの雰囲気をしてくれていたのですが、実際に行ってみると、あまり自分のことを表に出さないタイプで、こちらの話を一方的に話したり、何とか相手の普段の生活などを聞いたりするので精一杯でした。
また、恋愛観としても、もう40代中盤ということもあり、あまり恋愛には積極的ではなく一人の方が楽という回答でした。
食事中も終始髪の毛を触っている時間も長かったように思え、あまり楽しくなかったのかな?という雰囲気です。(セミロングなので、束ねたり後ろにもっていったり見たいな感じで、クルクル指遊びする感じではないにしても・・・)
あくまでも、何度も誘ったから仕方なく来たという感じに見えますか?
また、あまり結婚願望の無い年齢の高い女性を恋愛に向かせるにはどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
適齢期の貴方が惚れ込むほどだから、そうとう魅力的な女性なのだとは思います。
なのでもしかしたら、出産が不可能な年齢の自分が適齢期の男性の相手になるのは悪いと遠慮がある可能性もありますし、本当に恋愛に興味がない可能性もあります。
普段の関係が良好なら、いざデートみたいな形で二人で出かけて、恥ずかしくなった、気まずく感じたなどあるかもしれません。そもそも本気で嫌なら二人で行くことはないでしょうから。
もう少しアプローチを続けてみては?
何でひと回りも上狙うの?
年上ずき?
逆に女性はその年齢になると、男性の好みも絞られるし見る目も厳しいよ。
それなりに恋愛を経験した上で1人のラクというのも本音でしょう。
自分が若いから優位だなんて思ったら間違いだね。
バツが無いなら年齢的に恋愛を諦めてる人かも知れませんね。
30代までは、まだ子供も産めるし諦め?良い人が居れば? ぐらいのスタンスの人が多いかと思いますが40代になってしまうと恋愛よりも自分の人生をどう生きて行こうか? …に考えがシフトしちゃうますよね。
また誘ってみれば?
恋愛を中心に考えるのでは無く、友達として まずは好きになって貰うのが1番かと。
もし私がその女性の立場なら。
必死で口説いてくれたりしたら、落とされちゃうかも。
そりゃ、いくら想ってくれても、自分が好みとか恋愛や結婚の対象とは思えない人なら、無理な時は無理だけど。
口説いてくれなきゃ、落ちるもんも落ちない。
あくまで、私なら、ということですが。
好きな素振りがあっても、年齢を考えると、真面目に付き合うとか結婚考えるとかは…って思うのは、自分が好きかというより、そちらが私を相手にしないだろうな。と思うので。
遠回しなやり方よりも、ハッキリと、「俺は本当にお前のことが好きなんだ!」ぐらいに口説かれるほうが落とされるかも…と思う。
そりゃ、はじめは食事に誘われて、とかもいいけど、本当に、好きで好きでしょうがないんだ!みたいに口説かれたら。
自分は全然そう思っていなかった場合こそ、ビックリしちゃって、でも嬉しくなっちゃうかな?という感じ。
私はその女性とは別の人だから。もちろん、この意見からは、何の保証もないけど。
もう、40代半ばとのこと、子供をもつのは諦めているかもね。でも、もしかしたら、実はどこかに子供がいる、とかの可能性は覚悟した上で口説けるならいいと思う。人は意外とわからないし、実はバツありとか子供がいる(自分の元にではなくても)とかあるなら、それも受け入れられるなら、
思い切って口説いてみては。
ただ、私が「男は、時には強引なぐらいに出てくれなきゃ」と言うと。
昔から。男友達とかにそういう意見すると、「強引」を「乱暴」と間違える人がいるんですよ😅そこは間違えないよう気をつけてね、「強引なぐらいに口説く」ってのは、「無理矢理襲う」みたいな意味ではないので。
あちらが主さんに、全くその気がなければ、ちょっと抱きしめたりしたら、大慌てで振り払ってくる。でも、一度は振り払われても、
今の仕事は確かにそれ、セクハラになる。
でも、驚いて振り払っても、後から「好いてくれてるなら…」とか思うようになるかもよ。
それは、そうしてみてからでなくてはわからない。
私としては。そんな感じに、頑張って口説くことを勧めます。
むしろ、そんなに年下から好かれるなんて、素晴らしい女!ってことだと思うし。
30代になったばかりの頃、(当時、最初の夫と死別してバツ1)10歳下の男性から告白されて付き合ったことがあります。
半年くらいは真剣に考える気にはならず、とうとう根負けして付き合いました。
「そこまで言うなら付き合ったら現実がわかるでしょ」って気持ちでした。
結果的に、彼の周りの結婚&出産ラッシュで『やっぱり、10歳上じゃなぁ…』と悩み、私から別れましたが、2年くらい付き合ったかな?
でも、楽しかったし、付き合ったことは良かったと思います。
お相手の方がどうかはわかりませんが、主さんが結婚も視野に入れておられるなら正直、かなり厳しいと思います。
親しい友人、気の置けない異性の友達ってスタンスなら大丈夫かもしれませんが。
貴方がこんな年上の私は遊び相手くらいにしか見て無いんだろうし、本気になれば結局若い子選んでもし結婚できても子供産めないだろなんて言われて捨てるだろうと思うから本気にはならない様にしているんだと思う。
新しい回答の受付は終了しました