なぜ傷つけられてもそばにいたいと思うんですか? 私には8ヶ月付き合っている…
なぜ傷つけられてもそばにいたいと思うんですか?
私には8ヶ月付き合っている彼氏がいますが、大好きなのにすごく傷つけてしまいます。
例えば、彼氏に何か傷つくことを言われたり、嫌なことがあった時素直に伝えれば良いのに、伝えられなくて、インスタやラインをいきなりブロックして彼氏の前から消えたり、デート中彼氏の些細な行動でイライラして、もう帰ると言って帰ろうとしたり(実際に帰ったことはありませんが。)別れようという言葉も何度口にしたことか。。
なのに彼氏は私のことをいつも引き留めて、泣いて謝って、ごめんお願いだから別れたくない考え直して待って欲しい、本当にごめんと言ってくれます。どれだけsnsをブロックしても、いろんな方法で連絡を取ろうと試みたり、私が出るまで電話をかけてくれて、別れたくないと泣いてくれます。彼氏に対して、もういいとか、嫌いとか、鬱陶しいとか言ってしまったこともあります。きっとたくさん傷つけたと思います。それでも離れないでいてくれます。こんな自分なのに、別れようといっても、引き留めてくれます。なんでなんでしょうか。その理由がわかりません。彼氏に聞いたら、大好きだからと言ってくれますが、どこが好きなのと聞いても、大好きなのしか言わないです。私だったら普通に考えて別れるような行動をしてるのに付き合ってくれてるのが謎で仕方がありません。依存な部分もあるとは思いますが、、、
私は別に彼氏の命の恩人でもないのに、そこまで思ってくれるのがただただ疑問です。
そばにいてくれるならなんでもいいっていうその言葉に嘘はないと思うし、彼氏が私を愛してるのも伝わります。でもこんなに傷つけたら普通は限界が来ると思います。
なのになんでそばにいてくれるんでしょうか。
たまに凄く大変な病気にかかった奥さんの看病を必死でする旦那さんなどいますが、笑わなくなって、話もちゃんとできない奥さんをなんでそんなずっと好きでいれるんですか。昔が楽しかったからですか??
ずっと一途に人のことを思い続ける方を見るとどうしても疑問です。
タグ
あなたも離れようと思えば離れられますよね。
似たもの同士だからですよ。
お似合いでよかったですね。
ちなみに奥さんの看病をする旦那さんとあなたの彼氏は別の人種です。
あなたが大変な病気にかかった時どうなるかは分からないと思います。
あなたの彼氏さんは多分モテないんだと思う。決して魅力がないからという意味ではなく、自己肯定感が低いから。
だから自分を傷つけたり試し行動したりするメンヘラ相手でも縋る。自信をつけてモテるようになったら別人化すると思う。
彼のことが本当に大事なら解放してあげるか、あなたが変わる努力をしようよと思う。