前歯ブリッジ3本セラミックです。 年齢と共にいつかは交換しなくてはいけなくなるだ…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/11/26 20:23(更新日時)

前歯ブリッジ3本セラミックです。 年齢と共にいつかは交換しなくてはいけなくなるだろうと、担当歯科医に交換するとしたらいくらくらいかかるか聞いたところ、セラミックを外してみなくては分からない、治療箇所がどれだけあるかによっても値段は変わる、今はジルコニアセラミックが自然だし一番いいと言われました。料金については教えていただけず。HPにも治療例や料金記載なく心配です。とてもいい先生なのですが、今までの歯医者で勝手に神経抜かれたり説明なかったりで歯医者に対する不信感が半端なく…。ご意見よろしくお願いいたします。

タグ

No.4397450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

丁寧で親切でわかりやすいところにかえる

No.2

交換時になったら、評判の良さそうな審美歯科にいくつか行って、見積もり取れば良いかと思いますよ。
そしたら、今の医院が適正かどうか判断できるし、料金が変わらないのだったら、今の所でしたら良いかと思います。
違ったとしたら、何がちがうのかを見てみたらわかるかも。
値段かかってもした方が良い場合もあるし、無駄でぼったくりとか色々判断できると思いますし。
比較して判断するしかないと思います。

No.3

精密根幹治療をしていて、マイクロスコープを使って治療する歯科医!
ホームページを見て、よく調べる事!
YouTubeにも歯科医が沢山動画で説明してますよ
見て知識を得て下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧