浮気癖は治りますか? 体験談待ってます。

回答11 + お礼6 HIT数 137 あ+ あ-

2025/11/28 16:52(更新日時)

浮気癖は治りますか?
体験談待ってます。

タグ

No.4397774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 一度でも浮気体験したら治らない。 ギャンブルと一緒で、一度でも賭けて成功するとその快感が忘れられなくなる。 浮気してるときに罪悪感があっ… > 本当にこの人のことだけは傷つけたくないって人と出会えたら変わる可能性はあるかもね。

これ大きなきっかけかもしれません。

No.4

>> 2 一回でも再発したら直らないだから、治った人以外は治らない 治った人以外は治らない…深いです。

No.6

>> 5 それは浮気は悪いとは認識してるパターンですね。

No.9

>> 7 基本的には治らない。 ただ…結婚して子供に女の子が産まれたりしたら、それきっかけに家族優先に変わる人は居ます。 可愛くて他の女相手にして… なるほど。子供を傷つけたくないからって人もいるかもしれませんね。

No.11

>> 8 病気ではないのだから、治る治らないってものではないよね。 極論、どんな浮気癖の人だって、 人生で最後に付き合った人に対しては浮気して… それは浮気する間もなく死んでしまった場合か、もうこの人しかいない!と思った場合かどちらだろう。

No.12

>> 10 治りません。思考回路としては「ばれなきゃみんなハッピー」だと思ってるらしいので治す気もないらしいです。 治す気ある人とない人によっても変わるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧