カスハラって言葉ありますが、先に失礼な態度取ってきた店員の方にも非はあると時々思…

回答14 + お礼2 HIT数 496 あ+ あ-

2025/12/02 13:24(更新日時)

カスハラって言葉ありますが、先に失礼な態度取ってきた店員の方にも非はあると時々思うんです。今日、あるチェーン店で、お持ちの袋ありましたらお入れしますと言われたのですが、ぐしゃぐしゃのレジ袋で恥ずかしかったので「あ、自分で入れます」と言っただけなのに睨まれて商品を無言でドン、ドン、と置いてきて会計終わってるのになかなかレシート渡してこず、レシート見ながら無言で打ち直してメチャクチャ待たされて、何事か聞いたらポイントつけ忘れたんで打ち直してま
ーすとか言われて、すみませんの一言も無く、次のお客様に「大変お待たせいたしましたあ!!!」と私が待たせたみたいな雰囲気でいってて!これは文句言いたくもなるよ!と思った次第です。忙しいからってイライラを出されても困る!!そして意地悪!!

タグ

No.4399189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

私も接客業だからレジ側のお気持ちすごくわかるけど、自分で入れるんでと言われただけでイラつかないし「恐れ入ります」って言うかなとか、こちらのミスで待たせたらお待たせして申し訳ございませんとか言うかなとか考えたら余計モヤモヤしたもんで、、、

No.15

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧