初めて金縛りにあった! すっごい怖かった。 リビングのソファで微睡んでて、半…
初めて金縛りにあった!
すっごい怖かった。
リビングのソファで微睡んでて、半分意識あるような夢を見てるような感覚でいた。
徐々に人混みの中にいるみたいなザワザワした雰囲気になった。
人の話し声や行き交う人の足音がだんだんうるさいくらい大きくなって
「嫌だ!」「うるさい!」って言いたいのにうめき声にしかならない。
その場から立ち去ろうとしても体が動かない。
本当に指一本動かないし目も開かない。
なにこれなにこれって思ってたら全身鳥肌が立って、心臓だけがずっとバクバク動いてる。
動きたい動きたいってもがいてたら(たぶん実際は動けてない)、急に体が楽になって、勢いで足がビーンって上がった(笑)
それから目も開いて動けるようになった。
本当に怖かったーーー
金縛りの原理は脳と体のバグらしいけど、あれは心霊現象だと思ってしまうわ。
頻繁になる人は慣れてるみたいですね。
私はもう経験したくない…
タグ
わたしも小学生時代からずっと長いこと金縛りになることが多かったです。
さいきんはなくなりましたが、
金縛りになりながらお経が聞こえて来たことがある😭
怖すぎますよ!
かなり精神的に疲れ果てていたのも原因かと思います。
中学時代は、イジメがひど過ぎたとき、
なんと、幽玄離脱やらになりましたよ😭
目が覚めたら自分が寝ていた姿を見た😭
どんどん離れていく感じで怖かった😭
脳って二人三脚で動いてるからそのザワザワは本来なら喋るコトが出来ないはずの片方の脳が活性化して意識の伝達。つまり、喋りかけてるのかも知れないね。バグではなく仕様だったりして。
原理は安心出来る為にある説明だと思い信頼してたら…
原理で恐怖感を煽ってくるのもあるよね。
物体って常に不安定で成り立ってる。
だから、安定するとこを見てしまった瞬間にドミノみたいに全てがソレになってしまうとか…
量子のもつれを意図的に出来てしまったとか…
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧