27歳の独身女です。 周りの、結婚している同級生や会社の先輩を見てると、結…
27歳の独身女です。
周りの、結婚している同級生や会社の先輩を見てると、結婚後1〜2年以内にお子さんが産まれてるカップルが多いです。
25〜26歳で結婚したら、晩婚化の現代ではまだ若い方になるから夫婦の時間をしばらく楽しむのかなと思っていたので意外でした。
やはり、体力のある20代のうちに出産ってことなんですかね?
知ってる中でも10組くらいはこのパターンなので、
結婚してない私は置いてかれているなと感じています…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不妊や子供を作らない理由がないなら、結婚1年で子供ができるのはごく普通だと思います。
周りが20代半ばで結婚している人が多いって田舎なのかな。もしかして田舎だと結婚したら家族を作るもの、子供作らないってならないんじゃない?
田舎なので25〜28の間には男女問わず結婚していきましたが、私の周りに関しては子供は少ないです。
現在32歳ですが半々くらいかな?
職場も皆さん20代で結婚していきますが、30代なら子供がいない方は珍しく無いです。
友達で作らないと決めてる子も少なくないですね。
いても1〜2人ですが、2人作る方は確かに1人目を早めに産んでますね。
独身の方は少ないけど一定数はいて、子なしはウジャウジャいるのが私の体感でした。
周りに多いと焦りますよね…
でも、27歳なら恋愛もまだまだこれからだと思いますよ。
うちの娘26歳です。
彼氏無し たぶん確定だと思う
結婚する気なし。親も本人に彼氏居ないの?って聞きづらくなってきたー
子供大好きな私からした孫ちゃん楽しみなんですけどこればかりは本人次第ですもんね。
田舎住み。令和時代のはなし?昭和時代も30代で結婚してから我が子を抱くのあります、夫もそうあってご縁があったのでしょうか、結婚したときは恋愛期間設けて我が子誕生は結婚して2年後妊娠期間ありますが30代越えての出産だから、産まれればかわいい我が子ですね…体力でいうと20代と思いますけどね、ご縁とか、出産するとして婦人科産科いろいろありますから御自分の体は大事にしてね
まだ作りたくないのなら避妊する事で計画的に考えていけるけど、作る上では計画したって授かりものだからね。ただ授かっただけの気がするけどな。
適度に夫婦の営みがあれば、それくらいには授かるかもしれないイメージだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝