気づけばネトウヨになってしまいました……今回の中国騒動(高市総理の答弁批判)以降…

回答8 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/12/08 21:45(更新日時)

気づけばネトウヨになってしまいました……今回の中国騒動(高市総理の答弁批判)以降、あまりにムカついてしまい高市総理を擁護する発言をネット上で何度も繰り返してました。中国を批判する内容も書き込みました。たくさんいいね、も貰えましたし気持ちよく書き込みしてましたが、家族にネトウヨやん。恥ずかしいと言われてしまいました。

それまでネトウヨなんて自分とは関係ないものだと思っていたのですが、すっかりそうなってた自分に驚いてしまいました。やはりそうならないためにも発言は控えるべきでしょうか?ネットの人たちはみんな右思想が多く、いいねを貰えるのも事実なんですが、実際はそうじゃない人が多いんですね?

自分が多数派だと思っていたのですが……。

家族は冷静になれと言います。いくら騒いでも隣の国なのは変えられないんだから。と言われました。

タグ

No.4402629 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

堂々と中国擁護して正論のように吹聴している日本人やオールドメディアこそ問題だし恥ずかしいと思う。

No.9

私は割と「いかにもネトウヨ」と思わせる発言は控えて中立を装いつつ

「あんまり詳しくないんですけどぉ〜、高市さんになってからあんなことやこんなことが良かったですぅ〜、実感として高市さんで良かったですぅ〜」

高市さん批判には「え〜?お米って前のほうが高かったですよね?円安も169円とかなってた頃あったけど、なんでメディアは“過去最悪”とか言ってるんですかね?不思議〜😗??」

日本なんか中国に勝てる分野1つでもあんの?wみたいなコメントには「スパコンは日本が11連覇してるらしいしセンサーや産業用ロボットにおいては日本がまだ席巻してたりノーベル賞が続いたりしてますが、中国のほうが国としてのスタミナやパワーはありますよね〜」とか、ちょいマウントとったり

カマトトぶりぶりネトウヨしてます。

No.8

1さん。すみません。
別のスレの1の人間違ってました。
申し訳ありません。

No.7

軍国主義のような思想なウヨと言われてもしかたないけど、自国を守る意識は普通の先進国で当たり前の事でおかしな事でないですよ。
今の現状を理解出来ない1のような人は別次元になると思うけど😆

No.6

今回の中国の行動を見たら
普通は批判する。

あれを批判しないのは、ちょっとおかしい。

ことなかれ主義か。
それとも中国のスパイか。

No.5

>> 4 本当にそうですよね。今回の件でわかったことがたくさんあります!高市総理になって大正解ですよね!

No.4

今回の件で、日本がいかに中国に浸食されていたか
よくわかりましたし、街中でも人は多いが不快感は
かなり少なくなりました
やはり、高市総理で大正解です!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 ですよね!私も本当にその気持ちが強いだけです。

No.1

なんかよく分からんけど高市早苗は頑張ってるよな

って事よな

支持率見たらそれは明白だから言わなくても分かるよ

私も高市早苗総理を応援してます

• << 2 ですよね!私も本当にその気持ちが強いだけです。
  • 共感3
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧