自分が悪いのか、相手が悪いのかもうそれすら判断できない人間になってしまった …

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/12/10 06:33(更新日時)

自分が悪いのか、相手が悪いのかもうそれすら判断できない人間になってしまった

彼氏に説得され続けて無理やり引越しさせられた実家に相手の父と相手の友人。
私は親からの虐待(身体、精神、放棄、性的)で最後には捨てられ施設育ち。元彼の親からモラハラなどの経験もあり。
それを知っていて断られているのに好きで手離したくないからそばにいてほしい。と半ば強制でこっちにこさせられました。
ですが、少しし始めてから相手の態度が少しづつ変わり始め、人格を否定する発言(暴言)や、無視、放置、小さな最低な言動行動が積もって、
私が限界で泣き出すと、めんどくせぇ、うるせぇ、女々しい。など怒鳴り散らす始末。
自分の都合しか言わない。自分の勝手な都合に相手の嫌、嫌じゃない。関係なく付き合わせる
押し付ける。

話し合いができず、自分の非は認められない。
全てを私のせいにします、
最後にはDVまでいってます、顔(目の周り、唇、頬)その他、腕や足にも複数のアザができました。唇からはボタボタ垂れるほどの出血
彼は目に見える傷ができると、急に態度が変わりすごく優しくなります、
DVの典型的なやつだとは思います
DVが始まったのは、先月でその時私は彼の子を妊娠して中絶した術後4日目とかでした
子供はお互いの了承で下ろしましたが、それは言葉だけで私は納得していませんでした
彼が下ろして欲しい。という気持ちだったので尊重しました、自分自身後悔も反省もすごくしてます、なのでこれに関しては厳しい返答はまだ控えてもらいたいです、

この話だけでも相手と別れろ。って言う人が大半だと思います、、自分でも分かっていますが離れられません、
私は会社員ですが、外に出ても家に帰ってもストレスだらけで我慢のし過ぎで泣き出してしまいました。
そしたら彼が意味がわからん。理不尽すぎだろwまじでうぜぇ。という感じで、
その後もずっと無視か、容赦なくうるせぇだまれ。めんどくせぇんだよ。と怒鳴られていました。怒鳴られてる間も私はずっと泣きじゃくっていましたが、態度は悪化するばかりでした
最後には俺は明日仕事で朝早いんだよ。寝かせてくれよ。お前みたいにただ突っ立ってればいい仕事してんじゃねぇんだよ。寝なきゃ死ぬんだよって言われてその後無視されて、今は寝ています
自分の気持ちがいつの日からか、相手に言えなくなっていました。言ったら殴られる。しつこくしたり泣いたりすれば殴られる。最後には刺されるかもしれない。とまでの恐怖感すらあります
それでも別れる決断ができない私も頭がおかしいと思いますが、逃げ場が無く、今現実的にも逃げられるような状態ではないです、
彼に怒鳴られ、殴られるのが怖くて誰にも相談できません、本当は助けて欲しいです、
でも、これも私が全部悪いんでしょうか、彼からしたら私が悪いようです、
わがままですが、優しめにご教授頂きたいです、

タグ

No.4403274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も出来ないと思います
動けなくて当然です
主さんは誰かに殴られ続けてるんですから
丸まってうずくまって体と心を守る事しか出来なくて当然です
まして主さんはまともな教育も受けられてないんですから
立ち方すら覚束ない人が立ち向かえる訳がない

ただ、誰も助けはしないでしょうね
理不尽ですが、自分からDV相談センターや警察に行かないと助からないでしょう
私は見てるだけで吐き気がするので
どうにかしたいですが現状では手の出しようがない
どこの誰かも分からないので

No.2

他人と過去は変えられない
でも、自分と未来は変えられる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧