反日教育されているのになんで日本に旅行に来るのですか? 帰化も本当に日本が好き…

回答9 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/12/10 08:29(更新日時)

反日教育されているのになんで日本に旅行に来るのですか?
帰化も本当に日本が好きだから帰化しているんですか?

タグ

No.4403283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-12-10 05:42
通りすがりさん5 ( )

結構報道とかでも流れてるけど、今の中国の人達は反日教育に否定的な人が増えてるよ。
政府がゴリ押しする反日教育なんて、ネットが普及したグローバルな世界では偏見や虚偽の内容である事がバレバレなんだよ。
でも国内で生活しててそれに対して真っ向から異を唱えると、自分や家族の身が危険だから賛同してるふりをしてる人達が多いよ。
特に若い世代は自国の偏見に満ちた教育や、独裁政治にうんざりしてる人達が大半だよ。

ただ、学校の教員やら企業の幹部やらは政府の息が掛かった人達がほとんどだから、それに逆らうと自分の将来が危うくなる。
だからそれを逆に利用して、日本の事は別に何とも思ってなくても上の人達に気に入ってもらえる様に、反日思想に染まった様に演技してるだけの若者もたくさんいるよ。

No.9 2025-12-10 08:29
匿名さん9 ( )

日本に来れば生活保護貰える。
安く、もしくは無料で医療を受けられる。
嫌な事があったら差別だと騒げば何とかなる。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

日本に来れば生活保護貰える。
安く、もしくは無料で医療を受けられる。
嫌な事があったら差別だと騒げば何とかなる。

No.8

ニッポンのアニメは世界でも人気アル
ニッポンスキアル

No.7

腹の底から日本人を馬鹿にしに来る、いやマジで。本当にそうだよ。

https://youtube.com/shorts/jSeUGyyex3k?si=cXXRt_YpJ_H_gImt
日本のこと大好きでーす!って言うの、あれビジネストーク。本心はこれ。

No.6

それを日本人に聞いてどうすんのw
答えらると思うのw

No.5

結構報道とかでも流れてるけど、今の中国の人達は反日教育に否定的な人が増えてるよ。
政府がゴリ押しする反日教育なんて、ネットが普及したグローバルな世界では偏見や虚偽の内容である事がバレバレなんだよ。
でも国内で生活しててそれに対して真っ向から異を唱えると、自分や家族の身が危険だから賛同してるふりをしてる人達が多いよ。
特に若い世代は自国の偏見に満ちた教育や、独裁政治にうんざりしてる人達が大半だよ。

ただ、学校の教員やら企業の幹部やらは政府の息が掛かった人達がほとんどだから、それに逆らうと自分の将来が危うくなる。
だからそれを逆に利用して、日本の事は別に何とも思ってなくても上の人達に気に入ってもらえる様に、反日思想に染まった様に演技してるだけの若者もたくさんいるよ。

No.4

スパイに来てる。もしくは工作員かも。

No.3

一部の人(中国なら人口が多いから日本から見たらかなり多い)は、留学したり海外で働いたりして、国外の事情や自由民主主義の国の良さが分かっているからだと思う。

No.2

野球が凄く報道されているのに、サッカー観に行く、みたいな事でしょ。
別に旅行してもええやん。
帰化自体もそりゃ、メリットがあるからで、好きである必要もなくない?

No.1

ここで聞いても何にもならんでしょ
当人に聞かなきゃ分からん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧