結婚するっていうのは金が物を言うらしい。 俺のように税込み年収250万円だと、…
結婚するっていうのは金が物を言うらしい。
俺のように税込み年収250万円だと、はなっから結婚の対象にすらならないんだってさ。
お前等、もし自分が女側だと仮定したら、
俺のような税込み年収250万円の低身長の男と結婚する?
身長162cmの男と結婚するなら最低でも税込みか手取りの年収で幾ら以上欲しい?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一緒にいて幸せだったら結婚しますよ。好きになったらどんなスペックでも関係なくなるって人も結構いると思います。人間的な魅力がないとだめですが。
婚活市場だと厳しいでしょうね。20代前半ならギリギリセーフ?
まぁ、自分が女だとして自分を選ぶか?みたいな視点は大事ですよね。
削除されたレス (自レス削除)
結婚生活って結局は日常生活だから、その日常生活が継続的に続行可能かどうかは重要なことだと思います。
日常生活を継続するためには、お金が必要です。
2人の収入を合わせて日常生活が継続的に行えることは、結婚の必要条件の1つだと思います。
ここで大切なのは、「2人合わせて」という点。
どちらか一人が全て担わなくてはならないとは思いません。
2人合わせて生活可能なら、あとは2人の気持ち次第でしょう。
問題は年収そのものではなく、労働時間と家事負担率かな
低年収の場合サービス残業して家事ができないなんて話も聞くから
それと、私は気にしなくても男性側が勝手に卑屈になったりするよね
低身長もそう
勝手にコンプレックス拗らせてこちらに当たられるのは嫌なので、そういう意味で選ばない
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧