結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達 私は、つ…
結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達
私は、つい最近結婚しました。といってももう
30代は過ぎていて 女の旬ってほどでもなく人生楽しんでるほどでもないと思います。。。。
でももちろん悪い結婚ではないです、
私はそんなに良い家庭環境でもありません、、、、
でもなんとかパワースポットとかに通っていたからか、
いい縁がありこの年でやっと同年代と結婚できました。。。
別に同年代が正しいとは思いませんが、婚活だと若い男性と結婚するのが難しいのは現実と思っていました、、、
結婚後の同性の友達のはなしで、私には、長年の付き合いの友達が二人いたのですが、、、、
その友達二人も、
私と同じくあんまり家庭環境が良くないです(失礼だったらスミマセン。。。)
縁あって今まで仲良くはしてもらってきました
ただ経済的には困ってしまっていたのか、
事情は完全には分かりませんが
その友達たちは、10-15歳は年上の人と結婚しています。
そのあたりがなんだか本意ではないかもしれないかもしれない、
と感じられるときがあった為、二人にはっきり私の結婚報告は今回できていません。。。。。
なんだかなんだ二人には今まで仲良くしてもらい、悪口は
あんまり言いたくないのですが…
一人は同棲したら、”忙しい”とかで連絡がほぼとれなくなり、
もう一人は、”今電話できる?”と仕事終わりに疲れてるときにしょっちゅう
電話をかけてきて、何も自分から話題をふらず無言。。。
(怖いから20分ぐらいで言い訳してやめてしまうのですが)
私は自分の彼についてほぼ何も説明してません、
(同年代とか、どういうスペックとか・・・
というかスペックは高いほどではないので、
その話をしたり愚痴ったりとかしておらず自慢していないつもり)
でも二人がこのような態度に変わり、
なんだか悲しい気持ちになってしまっています
だって結婚報告していなくて同棲って話しかしていないですですから。。。。
その一方、二人は私に旦那の話とかを
してきており、それをよくよく思い返すと
今まで見下されていたのかもしれない、、、、とか、
私は彼女たちにとっての、ストレス解消だったのかも。。。とも思えてきました。
悲しいですが、
もうこの女友達たちと付き合い方を考えようかなと。。。。
あんまり私から話しかけないほうがいいですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私は、遠くに結婚していくってなった途端に、優しいと思っていた友達が ささいな私のミスに 態度豹変させぶちキレた姿を見せるようになり、
今まで近くで逢える距離にすんで 都合よく利用できるから優しくしてもらっていただけで、
男にぶりっこで良い友人ではなかったとあらためて認識しました。
それほど美人でも可愛くもない人でしたが、ごく普通に見えるから、自信がある人でした。
子供が産まれて母親になってから
どこか性格がきつくなり、突然連絡なしに家に寄ったら どことなく態度もおかしく、いつもの やわらかさはなかった。友達なのに、連絡なしに行って
態度変なのって、友達として距離感じたし、 しかも親友って私の事を言って
利用していただけ。言いたい事を言いあわない友人だから
上っ面な友人関係だったかなって思ったよ。
主さんも、たまたま独身で見下され利用されていただけで、中身のない、
うすっぺらい友人関係なのかもしれないよ。
悪いけど女性の友情なんてその程度の薄っぺらいのが多い
結婚出産すれば必ず縁遠くなる
男はアホだから常に群れたがる
その無言電話の人は電話に出ないようにしたら?
夫婦の問題は夫婦で解決するべき
他人が口出しなんかしてもロクな事にならない
同棲して幸せそうな主さんを妬んでる可能性あるかも。私も前は暇に思われてたのか毎週のように誘ってきてた友達がいたのに結婚したとたんに連絡つかなくなったり、明らかに誘われなくなったりしたことあります。でも彼氏の相談とかうまくいかなかった時の話はすごい真剣に聞いてくれてた人ばかりだったから、うまくいったら良かったねおめでとうって言ってくれるのかと思ってました。なんなんでしょうね。私は子供が産まれたらもうどうでもよくなってその人たちが今どうしてるのか知りません。相手の友達もみんな結婚しており子供がいる人にはお祝いもしたし子供と遊んだりしたし可愛がっていたから当たり前に私も同じことしてもらえると思ってたよ。。別に見返り求めてるとかじゃなくて。うまくいかないものですね。
ご結構おめでとうございます!
とりあえず、結婚の報告だけは礼儀ですし、通過儀礼ですので伝えてしまいましょう。
相手からの返答次第で付き合いを考えたら良いかと思いますよ
忙しいお友達は、本当に忙しいのかもしれません。
無言の友達は、心病んでしまってる?のかもしれません。
>そのあたりがなんだか本意ではないかもしれないかもしれない、と感じられるときがあった為、
2人は主さんよりも先に結婚してるので、旦那さんの愚痴やら、結婚は大変よ…と敢えて惚気けず、浮かれず、マウント取りだと思わせないよう主さんに気を使われてたかもしれませんよ。
とりあえず、結婚したことはサクッと伝えてしまって、疎遠にしたければ疎遠で良いかと思います。お幸せにね!
- << 5 返信ありがとうございます! そうですよね、二人とも気は使ってくれてただろうな、と思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧