48のオバチャンです。 40代 50代になると若い時みたいに無理できないと聞い…
48のオバチャンです。
40代 50代になると若い時みたいに無理できないと聞いたことがあるけど その通りになりました。無理すると 心臓の音が違うんですよね… なんかやばいなあと思い 無理しないように過ごしています。皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近この掲示板で話題(あんまり)の小5です。私もおばぁちゃんがそういう感じなので分かります。
けどおばぁちゃんはどうしても一人暮らしがいいというので1人で無理して過ごしていますが、私たち家族でたまにおかずなどを作って持っていったらします。主さんは、娘さんたちと暮らしてるんですか?
ほぼ同世代です
自分はまだあまり以前と変わらなくて
体調も生理も変わらず
子育てもおわり 遊びに出たり飲みに行ったりジム行ったり友達とあっても夜更かししようが油物食べようが特にかわりません
なので、逆に過信しないようにしなきゃいけないなと思ってます
てかシャシャリ出るって酷くない?こっちは悩みに答えられるから積極的に、答えてんだけど。
この掲示板に年の差とか関係なくない?大人だから何?大人の悩みに答えちゃいけないって誰が決めたん?てか1番上に「みんなで悩んで、みんなで解決」って書いてあるじゃん。あんた大人?字も読めないのかな?
あまり、心臓の音は意識した事ないけど
沢山歩いたり、たまに走ると息切れするので、もっとちゃんと運動しないとなって思います。
健康診断は行ってますか?
問題無ければ良いのですが、隠れた病気が潜んでるかも知れないので、毎年健康診断は受けた方がいいと思います。
50代です。
普段から運動していないのに急に運動すると違和感を覚えることがあると思います。
異変を感じたら無理をしない、調子が悪いと思ったら病院へ行くことをお勧めします。
私は、ジョギングで5km走っている間、心拍が150を超えるときは
スローダウンする事にしています。
体がキツい時は、時間があれば15分くらい昼寝するといいですよ。
アイマスク100均で売っているのでするとすんなり入眠できると思います。
タイマーをかけて必ず15分で起きること、長く寝ると体内時計が狂ってしまいます。
家事は、若い時と同じようなスピードではできなくなります。
物を減らす、簡略化する、機器を導入するなどして効率化するといいですよ。
私は、家で仕事しているので、ランチはまとめて作ってタッパーで冷凍し
同じもので済ませています。節約にもなります。お勧めです。
ありがとうございます。今日は起きるのが億劫でした。肩が何となく重たかったので YouTubeを見ながら 見よう見まねで マッサージしたら 少し楽になりました。
健康診断も受けてみたいと思います。簡略化するのもいいですね。
健康診断受けてますか?
特定検診とか
年1でも 受けた方がいいです
ずっとオールAだった56歳知人が いきなりの緑内障宣告
身体的には問題無くても こういう事もあるんだと驚きました
もう1人は帯状疱疹になり後遺症で苦しんでます
更年期ですかね?
母もそのくらいの頃に動悸や、変わるのが早めの横断歩道を青の間に渡りきれないとかの症状があった時、婦人科系の筋腫がありました。
動悸がおかしいと言って診察を受けた医者には何でもないと言われたんですが、動けなくて休ませてもらっていたら通りかかった中国系(台湾かも)の先生が、顔色を見てこれは普通じゃないと検査に回してくれて婦人科系の病気だと判ったらしいです。
体が変化してくるので、いつもと違うのが普通なのかどうかわからないですよね。
ゆっくりできるならそれが一番だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
52歳です。40代後半から階段の上り下りで息切れするし疲れが取れないです。足が上がらなくて(自分では上げてるつもり)少しの段差で躓くようになりました(笑)
また夜ご飯の時間が遅くなると翌朝は胃がもたれて何も食べたく無いです。年ですねー
足の浮腫を取るソックスを履いて寝るようにしたら少しばかりマシな気がします。
仕事先でエレベーター使えない時に階段上り下りしてますが足が楽になったような気がします。少しは意味があるみたいなので続けてみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
震災の時に「犬を探したいから、大津波警報発令中の 海岸へ連れて行け!…21レス 344HIT 匿名さん
-
私は車必須の超田舎に住んでいますが訳あって車の免許を持っていません。 …58レス 1563HIT 匿名さん ( 女性 )
-
妹が結婚します それは喜ばしいのですが、 私が独身なので、結婚式の…13レス 245HIT 匿名さん
-
旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県…9レス 195HIT 匿名さん
-
40歳、仕事してません。職歴多いのも関係して応募してもダメになります。…9レス 162HIT app
-
キモい人にキモいことを言われて、それを上書きできるような楽しいこともな…5レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧