歯列矯正したいーーー😭😭 けど兄弟の大学費用がバカ高いから、 私の矯正ずっと…
歯列矯正したいーーー😭😭
けど兄弟の大学費用がバカ高いから、
私の矯正ずっとなあなあになってる🥲
この前は話に出したら私が空気読めないワガママみたいな感じで怒られた🥲🥲
歯並びのせいでマスクも外したくないし、人前で口開けて笑えないし、不意打ちの他撮りみて病むしさいあく😭😭😭
私もみんなみたいに歯見せて笑いたい😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親がお金を出してくれない(お金がないだけだと思うが…)
実際、矯正費用は高いからね。
今から数十年前になるが、娘の矯正に80万円位掛ったね。
父親としては、見た目、それほど悪くは感じなかったのだが、口が小さいというか、前歯が大きすぎるというか…歯並びが良くないことは分かっていた。
妻は、同性ということで、先々も考えていたんだろうね…
やはり、女の子ということで、矯正を受けさせたいと、私に言ってきた。
先々の容姿も問題になるだろうが、真っすぐな心の成長も重要だと思う。
今お金がないのはどうしようもないが、できる範囲でバイトするとか、親に将来お金を返す約束をするとか、何とか金策の工夫も考えるべきだと感じるね。
黙っていても、お金はできないからね。
今何歳?
働いたら必ず費用は返すので、矯正させてください!って言ってみたらどうかな。
私は受け口(いわゆるシャクレ)で、小学校の頃から何度も矯正させてって親に頼んでたんだけど、貧乏だったからなんやかんや痛いから勉強に差し支えるとか言い訳されてやってもらえず。顎の骨は噛み合わせのまま育ったからどんどんシャクレ顔に育つ。大人になってからシャクレシャクレといじられる日々。
働いて金貯めて自分で矯正したけど、噛み合わせは治ったけど顔はシャクレ顔のままだよ。骨が育ったら整形しないと顔の印象は変わらない。だから大人になる前にやるべき。
主さんがまだ大人でないんなら、この話を親にしてやりな。知り合いのおねーさん(※おばさんです)が子供のうちにやらないと後悔するよって言ってたって言えばいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧