俺って言う女子キモイですか? よく一人称が『俺』とか『自分』とか『(下の名前)…

回答13 + お礼1 HIT数 247 あ+ あ-

2025/12/20 01:40(更新日時)

俺って言う女子キモイですか?
よく一人称が『俺』とか『自分』とか『(下の名前)』とかになる一人称ぐちゃぐちゃ野郎なんですけど、今日友達と普通に話してて、その時に『俺』って言ったら隣の席の陽キャ女子数人がクスクス笑い出して、聞き耳を立てたら
『なんか……ねーw』、『ボクっ娘うちの小学校沢山いたw』みたいな感じでした
別に俺は『心は男!』みたいな理由で『俺』って言ってるわけじゃないし、相手によって一人称使い分けてます
それでも女が『俺』って言うのキモイですか?

タグ

No.4405938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 11 女子「僕すとぷり好き!お前きも!」ワイ「ヴォエェ」 俺はクソすとぷり苦手です

No.13

自分はキモいと思いません、気にしなくて良いんじゃないですか。
方言で女でもオレって言うことありますし。
そうやって他人の一部分だけを切り取って揶揄するような人間のが子供っぽくて未成熟のみっともない人間に感じます。

No.12

田舎のばっちゃんが一人称「オレ」だったけど悟空みたいでかっこよかったなー(悟空はオラだけど)
正直「ボク」はあんま好きになれんけど多分これも慣れの問題なんだろなーって思う
男性も「わたし」って言うし

No.11

女子「僕すとぷり好き!お前きも!」ワイ「ヴォエェ」

No.10

キモくないです。何とも思わん。

No.9

友達におれとぼくを使う人がいますが、みんなスルーしています。普通じゃないですか?

No.8

キモくはないけどちょっとイタイ感じはしちゃうかな。
名前呼び、オレ、ボク、オイラとかね。

けど、ウチはいいとか意味わからんよね。
オレでもいいんじゃない?って気がしてきちゃう。

主さんが、キモイって言われても、はぁ?ってなれるんならそのままでいいんじゃないかな。

No.7

痛いな。無理して作ってるんだろうな、何を作ってるか分からないけれど、アイデンティティに揺れる時期なんだろうな。
いつか社会適応して、「うわあ、あの頃の私!?黒歴史ぃ〜!」と恥ずかしくも懐かしく思う日が来ることを⋯願う。

No.6

ん?って違和感感じるかも。

私の女友達で、オイラって言う女子がいて、それはないやろーって周りに言われてました。

直らなかったし、直す必要はないのかと。
仕方ないんじゃない?

けど、私は違和感感じちゃいますね。

社会でても、俺って会社とかで言うのかな?
なんか通用するのかどうかと思います。

No.5

とある地方のお年寄りの女性が、自分の事を俺と言う人が多いから、その地方のお年寄りが身近にいるのか、そうじゃなければ失礼だけど厨二病的なやつかなって思ってしまいます

No.4

んー目の前で実際に聞かないとわからないね。まぁ万人にキモいですか?なんて聞いても答えはいろいろに決まってるから、はっきり言ってキモいもキモくないもどっちにもならないと思いますよ。
いつも一緒にいる人や仲の良い人が主さんに抱いているキャラ性によるし、主さんが俺っ娘でもボクっ娘でもいつも一緒にいる仲の良い人達がそれで何にも問題なければ、あんまり深く関係のない外野のひとの反応なんて正直どっちでもいいと思いますね。

No.3

キモいとは思いませんが、ちょっと聞いてるとこっ恥ずかしいというか、イタイ感じはします。
これは私個人の内なる感情なので、一人称の自由を認めてない差別的な人間だと言われたらそこには返す言葉もないです。

イケメン男ぽい女の子の2次元キャラに憧れてるのかな、という印象になります。
田舎のおばあさんが自分の事を「俺」とか「オラ」というのとはまた違う感じです。

No.2

神月アンナみたい

No.1

厨二病ってかんじ、痛いなって思っちゃう。
使い分けは必要だよね、
本人が気にしてないならそれでいいけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧