今転職活動をしているのですがこれから面接を受けるところの客目線の口コミを見たら従…

回答4 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/12/18 00:49(更新日時)

今転職活動をしているのですがこれから面接を受けるところの客目線の口コミを見たら従業員の態度が悪いとの口コミがいくつかありました。この場合どこまで信じるべきか悩んでます。最終的には実際に面接受けて自分で判断しないといけませんがどう思いますか?大抵は口コミ通りだと思いますか?

タグ

No.4406219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人の評価と自分の判断
どちらが重要ですか?

No.2

どの店のクチコミにも店員の態度ガーって書き込みは少なからずあるよ

無い店探す方が難しいw

No.3

面接前に自分自身がお客として行ってみたらいいんじゃないですかね?
人によって態度を変えるとか常に無愛想とか…
まったく問題ないパターンもあると思いますし

No.4

うちの会社も就活生が口コミを共有し合うサイトでは言いたい放題されてますよ。でも実際のところは変ないじめ体質もパワハラ社風も無いし、コンプラ系の体制もちゃんとあるし、そりゃ問題のある社員はゼロじゃ無いですが、そういう人は各種窓口に報告されては処罰されてるのでトータルで健全な方だと思ってます。
ネットの口コミより自分の第六感をフル稼働して雰囲気を嗅ぎ取りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧