息子のライングループにポルノハブってロゴがあって、特に気に留めてなかったら、知り…
息子のライングループにポルノハブってロゴがあって、特に気に留めてなかったら、知り合いから聞かされ、
どうやらいかがわしいサイトなんですかね?
あまり仲良くない友達から誘われて入ったグループみたいで、
本人は会話に参加してないようですが、
ラインは見ない方が良いですか?
小6です。
たまたまロゴだけで、中身は健全かもしれませんが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぜんぜん心配いりません。
小学校高学年ともなれば、ぼくら昭和世代でも、エロ本やエッチなブイエッチエステープの貸し借りはしてましたよ
ましてスマホ持ってるのにエロサイト見るな、のほうがやばい要求ですよ
ただ、ポルノハブはまだまともですが、それと並んで有名なトーキョーモーションというサイトにはアクセスしないようにいってきかせたほうがよい。コンピューターウイルスにかかってスマホが壊れますよ
あと、もし可能なら、ポルノハブは検索履歴が見れますから、もし見れたらレイプとかのやばいジャンルに興味持ってるようなら1回きちんと話し合ったほうがよいかも。感覚がまひして自分もレイプしてしまうかもしれない。
あ、あとポルノハブは大きく分けて動画と、生配信の2つあるのですが動画は基本無料です。生配信はいわゆる投げ銭機能があるので、親のクレジットカードデータなどをおこさんが知ってると大金を課金する可能性があるので注意。
以上、3点を守ればぜんぜん心配ないですよ。
あと、ポルノハブの他にXVIDEOSというサイトも無料だし安全なのでおすすめです。
小6なら親がある程度はスマホを管理する権限はあるでしょう?
SNSの適切な利用が出来ているかなど、時々は抜き打ちチェックするなどのルール付けくらいはした方が良いですよ?
それで海外のアダルトサイトで日本なら違法とされる動画(モザイク無しなど)もあるものですが、グループLINE自体もその可能性はあります。
なので親のあなたが責任を持って息子さんの前で本人のスマホから検めるしかありません。
もし本当にサイト関連の話題であるなら、グループ退会させて今後関わらない様に言い聞かせてください。
基本的に年齢制限は本サイトでも設けられている筈なので息子さんがそこのグループに入ってる事は不適切です。
>> 10
ぜんぜん心配いりません。
小学校高学年ともなれば、ぼくら昭和世代でも、エロ本やエッチなブイエッチエステープの貸し借りはしてましたよ
まし…
沢山色々と教えてくださり、
ありがとうございます!
年頃につれて、多少はこんな話題もあるかとは思ってましたが、検索したらびっくりしてしまいました。。
最近詐欺も多いので、サイトは
心配な面もありますが、
詳しくお話ししてくれてありがとうございます。
息子はキスシーンが流れるだけで、恥ずかしそうに親の顔を見るし、
まさかこんなグループラインが?!と。
ライン内容を見ないと、
危険なのか、
悪ふざけでその画面にしたのかはわからないですよね。
ありがとうございます。
> 周りに話すと、プライバシーで反対派が結構居て、やばい親扱いも。。
うわ。そんなモンスターな人が周囲に居るんですね。
精神的に未成熟な子供のネット使用にプライバシーの建前で無関心でいる事の方が余程ヤバいと思いますね。
そういう親はそのうち弁護士事務所から開示請求の郵便物が届くと思いますよ。(もちろん子供のやらかし)
なので主さんは自分のスタンスを持って、お子さんと向き合ってください。
>やはり内容確認をした方が良いですね。周りに話すと、プライバシーで反対派が結構居て、やばい親扱いも。。見るのを戸惑ってました。
コドマモなど、子供のSNS利用の安全を管理するアプリなど入れてないのですか?危険なワードや傾向があれば親に通知が届くものです
(それでも子どもは賢いので、抜け道を探したりするようです。)
とりあえず、管理アプリは
絶対に入れた方がいいかと。。
そもそも、子どもとスマホの利用について、話しておく必要があるのでは⋯
子どもに与えてるスマホは、親のもので
貸してあげてるだけ、という認識を子ども自身が持ってるのかどうか、などから擦り合わせというか、確認されたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
実母(73)のことです 私は40代シンママで8才の息子がいますが、この…15レス 294HIT 匿名さん
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…15レス 249HIT 匿名さん
-
彼女に別れ話をすると別れるならタヒぬ。と言います。 明日の新聞楽しみ…8レス 172HIT 匿名さん
-
ルッキズムの人は中身を重視していない。 他人の中身にも関心がない。 …16レス 273HIT 匿名さん
-
めちゃくちゃ下らない悩みですが、皆さんの映画館でポップコーンやドリンク…10レス 176HIT 匿名さん
-
子供1人あたり大学行かせるまでに2000万かかるとか言われてるけどさ、…25レス 364HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧