スポーツカーに乗っている20代の女です。 どうしても気に入らないスポーツカ…

回答4 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/12/20 09:05(更新日時)

スポーツカーに乗っている20代の女です。

どうしても気に入らないスポーツカー乗りの別の女がいます。この女をAとします。

私は当時から3つ年下の彼がいます。
Aという女には当時4個年上の彼氏がいました。その男をBとします。

その頃は仲良くしていたし、お互いの彼氏もスポーツカー乗りなので、いつかダブルデートがしたいと思っていたくらいでした。

ですが、そのA、Bカップルはいつの間にか喧嘩ばかりするカップルになっていました。
(休みが合わない、遠距離等の理由)
そのうち、何故かBは私の方にDMやリプを送ってくるようになりました。(恋愛が上手くいかないなどの愚痴や相談)

年上の方でしたし、しっかり返信はしていたのですが、ある日私の彼氏の方にAから連絡がありました。

「私の彼氏が、あなたの彼女さんにしつこくしているようで申し訳ない。私から彼女さん本人に直接このような話をするのは気を使わせるし言い方間違えて喧嘩になっても嫌だから申し訳ないからあなたに言わせてもらう。彼女が変なこと言われてないか心配だし、少し気にかけて貰うことはできる?」という内容でした。

この内容が送られてきた頃にこのカップルは別れたのですが

正直人の彼氏にLINEを送るとか最低だなと思ってしまったので、この後私はAを完全にシカトし、同じスポーツカーの女の人にもこんなやつだと伝えてしまっていました。

Bにも腹が立ったのですがブロックは性にあわないのでアカウントを作り替えて次のアカウントではフォローしないようにしました。

この話が広がると同時に、私のことを非難する人間が現れてきました。

「確かに自分の彼氏が友達にしつこくしていたら本人には言えないんじゃない?」
「あなたも相手の彼氏に返信してたなら人のこと言えないんじゃない?」
「Aと彼氏が全然知り合いじゃないのに急にLINEをしたなら分かるけど付き合う前にその2人が知り合いでLINE持ってたんなら仕方ないやろ、いやなら彼氏にLINE消させりゃいいのに」
と最近叩かれます。
なんならブロックしてなかった彼氏が悪いと言って彼氏まで叩かれます。

私に直接言えばいいのに私を通さず彼氏に言ったこの女が悪いと私はずっと思っていますが、間違えてますか?

ちなみにAは最近車好き仲間にカップルができる度に彼氏さん側を容赦なくブロックしているようです。

これも当てつけにしか見えないのですが周りに根回しした私が悪いとすごく言われます。

人の彼氏に連絡するのは悪ですよね?

Aは謝りたいと言ってきてますが、許す気もないです。

タグ

No.4407050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-19 22:50
匿名さん1 ( )

正直スレ主さん側に問題があると思います。
人の彼氏の恋愛相談に乗っている形になっている以上、
彼女であるAさんが嫉妬したり嫌な気持ちになるのは普通です。
そこへの配慮がなかったのが一番の原因ではないでしょうか。
自分は悪くない前提で相手だけを責めていますが、
なぜ彼女側の気持ちを想像してあげなかったのか、と思います。
Aさんがあなたの彼氏に連絡したのも、
直接あなたに言って角が立つのを避けた結果に見えます。
それを最低だと切り捨てて、周りに根回しするのはやりすぎです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直スレ主さん側に問題があると思います。
人の彼氏の恋愛相談に乗っている形になっている以上、
彼女であるAさんが嫉妬したり嫌な気持ちになるのは普通です。
そこへの配慮がなかったのが一番の原因ではないでしょうか。
自分は悪くない前提で相手だけを責めていますが、
なぜ彼女側の気持ちを想像してあげなかったのか、と思います。
Aさんがあなたの彼氏に連絡したのも、
直接あなたに言って角が立つのを避けた結果に見えます。
それを最低だと切り捨てて、周りに根回しするのはやりすぎです。

No.2

いろいろ合わなかっただけでしょう。合う人とだけ付き合えば?
A もあなたのことをいけ好かないスポーツカー乗り女、ぐらいにしか思ってないと思うので。
複数のカップルが趣味が一緒だった、見たいに読んでたけど、見方変えたら、あるコミュニティの中の恋愛にも見えるので、こじれたら厄介だと思った

No.3

周りが言う通りだと思います。主がAさんに怒るのは筋違いだし、許す許さないなんて言うようなことじゃないです。

むしろAさんこそが良い人。Bが主に迷惑かけている…と考えた。

それで、主に言いづらいとか考えて彼氏のほうに…では?

「人の彼氏に」→主も、Aさんの彼氏であるBに返信とかをしていたんでしょ。

この主は、何かほかにAさんを嫌う理由があると思います。

スポーツカーが趣味の女って、同じ趣味をもつ女同士と、仲良くするよりも対抗心もつから、それかな?という気がする。

主のほうが許すだの許さないだの言うことじゃありません。

No.4

別にAを許す必要はないけど、主さんもAに直接言うのではなく別の人にAを悪く言う事で、それが広まって勝手に外野が騒いでいるのだから、想定できる案件だとは思うかな。

自分が広めたつもりはなくても、自分が発した悪口が発端で、勝手に広まってしまうのはあり得るので口は災いのもとだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧