彼氏が今日穴子を釣ってきてくれて、 下処理までは彼が、天麩羅で揚げるのを私…
彼氏が今日穴子を釣ってきてくれて、
下処理までは彼が、天麩羅で揚げるのを私がしました。天麩羅を作ったことがないので、結果として失敗してしまいました。
バッター液で作ったのですが、私が目分量というか、感覚で作ってしまったのでタマゴが多かったのか、
見た目はサクサクに見えるけど、食べるとサクサクとしていない。下味が薄くイマイチ味がしない。冷めたら冷めたで少し固くなっていたりしておいしくない。
また、タマゴがおおかったせいか、上げ途中の油の泡が凄く、最後に穴子を揚げる際に入れてられなくて火を止め、最終的にフライパンで焼く形になりました。
思わずボロボロと泣いてしまいましたが、彼は初めてのことだから気にしなくていい。しょうがない。と言ってくれました。
ただ、美味しくないんだな、食が進まないんだなというのはすぐにわかりました。
申し訳がないし、悔しくてしょうがないです。
魚、天麩羅と、調理経験がなさすぎる結果でした。
ミスの原因、次に気をつけるとしたらどうしたらいいのでしょうか。
タグ
No.4407363 2025/12/20 19:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
調べずにやるからだと思う
調べないとしても魚から水出るし塩しておいて拭いてとか小麦粉で冷水パターンか
初心者なら天ぷら粉もあるし、なぜスマホがあるのにしたことないなら調べずにやったんだろう?と思った
彼氏が別にいいというからいいと思うが
調べずにやるからとしか言えない
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧