友達を怖いと思う人
私だけですか?
友達になった相手と長く付き合うに連れて、良いところも悪いところも見えてきて、それでも友達続けていくと、いずれ疲れてしまって連絡さえとりたくなくなってしまう。
ある一定期間、連絡とらなければ何も知らない相手は心配で連絡をとりたがる。
でも、その連絡の着信またはメールが恐怖に思えて仕方がなくなってしまう。
文章にすると、こんな感じで自分で打ってても自分がおかしいと思うんですけど‥。一人の友達だけなら、その子に非があるように思えるけど、そんな関係の子が二人もいる状態です。
わけわかりませんよね?私自身もよくわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も全く一緒です。友達は必要…と自分に言い聞かせ無理して会ったりしたら必ず後悔してしまいます。
ずけずけと突っ込まれたり否定されたりあたられたり…
だからもう自分から連絡を取るのを辞めてしまって遊びの誘いがあっても何かしら理由つけて断ってます。
友達と会うことが憂鬱でたまりません。
連絡取り合ってない今は快適なんです…寂しいですよね💦
主さんにアドバイスしてあげたいけど自分がこんなんやからごめんね💦💦
無理して付き合うことはないよ。
自分と気が合う子と仲良くしてたらいいと思うよ。
私も同じです。幸いなのは親友が何人かいるからつまらない友達は切ってしまっても私にとっては困らないわけですが切られる方はたまりません。だから少しずつ離れてみます。そういう気遣いも大切だと思いますから。
わかります‼仲良くなればなるほど自分をさらけだすのに、裏切られるとどん底に突き落とされる…だったら上辺だけでいれば良かったと思った時がありました😔本当ゎまだきちんと友達を信じきれてません…😥
今でも引きずってます…こわぃ…😢
同じ人がこれで4人目デスネ・・・🌀私もです💧
友達っていないと寂しい人って思われますよね。だけどいる方がつらいよりいいよって思います。
みんな利用します。自分が不調だったり辛かったりつまんなかったりした時だけ一生の親友みたいに言ってきて、「でも今だけでしょ❓そうゆうのってどうなの」と切り替えすと全く連絡なしになって・・。自分勝手だな―。だったらいらないよって思う。だけど一人で何することもなく過ごす休日に、友達で遊園地行ったって言う人がすごく羨ましい。。。
主さんはそんな風に捨てられるのが怖いんですよね。だから先に捨てるんですよね。先に捨てても楽にはなれないみたいですね。
主さんにも他の3人さんにも、あたしにも優しい人が必要ですね。連絡取らなくても信じてくれる人が。。早く現れるように祈ってます。
皆さん、レスありがとうございます。私はずっと、それが不思議でたまりませんでした。
でも皆さんのレス読んで気付かされたことは、相手を信用してないからなんですね。
他の友達と、その二人を比べても信用しているか、していないか…確かにそうでした。
信用できない相手と付き合うことはないですよね…、できるだけ関わりのないように接していきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧