飲酒して自傷行為をしてしまいます。 最近不眠が続いていて 飲酒したら眠くなる…
飲酒して自傷行為をしてしまいます。
最近不眠が続いていて
飲酒したら眠くなるだろうと思い毎日飲酒する習慣ができてしまいました。
酔っ払うと自傷行為をしてしまうらしく記憶が戻ると腕と足に切り傷がいっぱいできてます。毎日飲酒していると耐性がついてしまうのか大量に飲まないと眠れなくなり、大量飲酒をして記憶を飛ばしてる間に自傷行為をしてしまうというのを繰り返しています。
お酒を買うために貯金を切崩して大量に購入してしまいます。
この場合病院に行ったほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前の方も書いてくれてますが
お酒は睡眠を妨害してしまいます。
眠りも浅くなり、身体と脳を疲れさせてしまい、暴飲は毒です。精神も病ませます。
精神安定のためにお酒を頼ってる状態だとするのなら、運動した方が100倍マシで、抑うつ改善と睡眠向上の効果もあるかと思います。
走りましょう?歩きでも良いから。
なんにも考えず運動して、外の空気吸って、お風呂に使って。それで眠れると思います。
貴方と少し似たような境遇の友人がいるのだけど、なんと声をかけたら良いか分からない
アイマスク云々でどうにかなるものでもないだろうし、依存体質に近いと思うから睡眠薬にしても量が増えてしまいそうだし。
「眠れるまで隣にいてあげようか?」くらいしか思いつかないけど狙ってる人みたいに思われそうだし…結局「なにか手伝えることがあったら言ってね」としか言えません。
貴方にも良い解決策の提案などはできないけれど、少しでもことが良い方向に進むことを祈っています(*ˊ˘ˋ*)
行ってもなんともならないけどね
医師に話すことによって制御できればいいけど。
眠くならないならメラトニンサプリを飲むようにするか
お風呂にゆっくり浸かったり
雨や波や川の自然音を動画で聴いたりして副交感神経を
高めてリラックスするといいよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧