尿意について。本当に辛いです。 30代女です。早速ですが、10分前にトイレいっ…

回答7 + お礼4 HIT数 190 あ+ あ-

2025/12/24 16:23(更新日時)

尿意について。本当に辛いです。
30代女です。早速ですが、10分前にトイレいってまた行きたくなったりします。
しかも、膀胱炎みたいに尿意があっても少ししか出ない、、という訳ではなく、10分前にトイレいってるのにすごい量の尿がでます。多尿なんじゃないかと言うくらいです。
この症状が1週間に何回かあり、車での遠出が億劫になり行く先々でトイレを探すのが辛いです。
常にトイレの心配をしています。
なにかトイレが遠くなる方法や薬ありますか?
体を温めるとかはやってはいるつもりです。
何かいい方法あれば教えて欲しいです。本当に辛く。こういう方いますか?

タグ

No.4408523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み過ぎた、冷えたとかの一時的な事が重なってるわけではなくて?
頻繁にあるなら病院に行った方が早そうです。

No.2

結構水分や、コーヒーを飲まれますか?
10分は短いと思います。

No.3

>> 2 ジャスミン茶を常飲しております。
水分もあまり取らない方で、1日2Lは飲めないです。
異常ですよね。。。

No.4

>> 1 飲み過ぎた、冷えたとかの一時的な事が重なってるわけではなくて? 頻繁にあるなら病院に行った方が早そうです。 飲みすぎとかはないんです。
やっぱり普通の方はこういう事ないのですね。。。
前は遠出大好きだったに本当にできなくなってしまいました。。。

No.5

病院いきました?
掲示板の曖昧な情報よりまずは専門医にご相談を

No.6

>> 5 膀胱とかも特に異常ないと言われました。。

No.7

泌尿器科へ。

私は、検査してから通院やめたけど。
薬、合わなかった。

腎機能の異常、肥満、糖尿病、カフェインを取っている、骨盤底筋の低下、骨盤臓器が下がっている、冷え、
色々あるよ。

No.8

病院で検査するしか無いと思う
10分は早過ぎ
車移動より仕事どうしてますか。
あと睡眠中
大袈裟に言う癖なら
医師は相手しませんよ

漏らしてるわけでは無いなら
何かの病気
漏らすなら認知機能の低下で
脳の低下
認知症老人がこのパターン

No.9

ジャスミン茶は緑茶やウーロン茶の茶葉に香り付けたものなので、カフェインが含まれています。
カフェインは利尿作用あるので、尿意は近くなるから、飲むならお水飲んでください。水分飲まないでいたら血液ドロドロになってしまうので、筋肉で貯蔵してる水分が血管へ補充されてしまうんです。筋肉に水分なくなると筋肉繊維がボロボロになって血管に流れ出てしまって腎臓で溜まってしまうんです。腎臓機能低下すると初期に頻尿になるので、腎臓内科を受診したほうがいいです。

No.10

>> 7 泌尿器科へ。 私は、検査してから通院やめたけど。 薬、合わなかった。 腎機能の異常、肥満、糖尿病、カフェインを取っている、… 腎機能は少し低いegf80くらいですが肥満糖尿カフェインはあまりあてはまらないかんじです。

No.11

過活動膀胱とかはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧