生理なんですが、一年前までは25日周期だったのに最近は50日位まで伸びて、さらに…
生理なんですが、一年前までは25日周期だったのに最近は50日位まで伸びて、さらに元々腹の痛みも経血も少なかったのに痛みも経血も多くなりました。ただ年齢が四十手前なので閉月前の現象なのか悩んでて、産婦人科が遠くにあるため折角交通機関乗り継いで行ってもホルモンバランスの乱れで終わられても困るので聞いておきたいんですけど、閉月前もしくは四十前ってこんなんですか?血は少なくなるとか聞いたんですけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に人によるので個人差がありすぎて分かりません
1度はエコーやMRI、CTでみてもらっておくと安心できますよ
うちの娘はほっといたら
突然痛みが出て救急車で運ばれて診断がチョコレート嚢胞でした
症状は周期が変わり量が増え痛みが段々強くなって
ある日突然激痛と前兆は似てるので
病院に行っても自分から心配だから1度検査してほしいと言わないとしてくれないで様子を見ましょうになりやすいのでお願いしてみるといいですよ
閉経前の感じって人によって違うし何とも言えません…
ですがまだ40手前との事なので、平均的に見るとまだ閉経には早い気がします
病気の可能性もあるし、遠くても時間作って早めに病院へ行かれる事をおすすめします。
答えになってなくてすみません
自分の体って死ぬまで一生使っていくんですよ。大切に扱う、メンテする、治療することに使う労力やお金を渋ってはならないと思う。
若い時は気力でやり過ごせたこともあるだろうけど年々傷みは大きくなる一方なので、不調はうやむやにせず向き合った方がいいです。病院に行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧